Субъективно о главном

«Темные пятна» в биографии. Джереми Корбин – почитатель террористов
08.06.2017 14:31

«Темные пятна» в биографии. Джереми Корбин – почитатель террористов

В Великобритании сегодня проходят досрочные парламентские выборы, перед которыми лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину опять пришлось отбиваться от обвинений в свой адрес по поводу «темных пятен» в прошлом.

Когда-то Корбин уже прошел через эту процедуру. Ему вменяли в вину связи с террористами из Ирландской республиканской армии (IRA). Причем связи не с политическим крылом «Шинн Фейн», а с самым., что ни на есть экстремистским. Корбин объяснил это «увлечениями юности». Дескать, кто в молодом возрасте по глупости и неопытности не бредил оружием, борьбой за свободу и независимость, тайными встречами, явками и прочим.

Но теперь выясняется, что в прошлом у сегодняшнего лидера британских лейбористов не только контакты с IRA. Его молодость вместе с глупостью и неопытностью, во-первых, очень затянулась, во-вторых, была чрезвычайно бурной. Джереми Корбин успел отметиться во многих террористических группировках. Оказывается, всего три года назад (за год до избрания на пост главного лейбориста) мистер Корбин посетил Тунис и там принял участие в церемонии памяти палестинских террористов, «убитых агентами «Мосада» в Париже» и похороненных в этой стране. Вместе с остальными участниками церемонии, Джереми Корбин возлагал венки к могилам, застывал в скорбном молчании. В том числе и перед могилой Атефа Бсейсо, бывшего руководителя разведки ООП, непосредственного причастного к убийству израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене и ликвидированного израильскими спецслужбами в Париже в 1992 году.

Но на этом будущий лидер лейбористов не остановился. Он принял участие в большой конференции вместе с членами ХАМАСа и «Народного фронта освобождения Палестины». Слушал речи, аплодировал, когда надо вставал вместе со всеми. Короче, проявлял лояльность. Был своим.

А еще в прошлом у лейбориста Корбина контакты с японской «Красной армией» и итальянскими «Красными бригадами», участие в организации «Помни Дейр Ясин», в которую входили сотни известных антисемитов и отрицателей Холокоста. Короче говоря, пожил человек! Повеселился. Поборолся за свободу.

И было бы это все не так ужасно, если бы тот же Джереми Корбин сегодня не претендовал на пост премьер-министра Великобритании. Чем думали лейбористы, избирая своим главой этого человека? Ответа на этот вопрос у меня, разумеется, нет.

Личность Джереми Корбина совершенно понятна и далеко не уникальна. Он относится к тем молодым идиотам, которые в 60-х и 70-х годах отчаянно ненавидели Израиль и США, считали Советский Союз символом миропорядка и демократии, а палестинских террористов – борцами с империализмом и светочами добра и справедливости. Именно эти мерзавцы в Германии, в Великобритании, в Италии и во Франции оказывали арабским боевикам любую посильную помощь в организации терактов в Европе. Да и сами они организовывали теракты не хуже. Так что я не удивлюсь, если следующее расследование свяжет солидного лидера британской партии с каким-нибудь убийством или поджогом.

На совести молодых дураков, ставших в силу нехватки серого вещества мозга, пособниками террористов и диктаторов, десятки жизней ни в чем не повинных людей. По прошествии лет, многие из них раскаялись публично, написали мемуары под заголовками «Ослепленные» или «Глаза открылись» и прочими. Другие тихо ушли на покой, где-то трудятся, стараясь не рассказывать детям и коллегам о бурной молодости. Джереми Корбин сделал блестящую карьеру для молодого идиота и почитателя террористов. Он лидер партии, он претендент на пост главы правительства. Но каким же надо быть сумасшедшим, чтобы дать такому человеку хоть какую-то власть.

Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что единомышленники Джереми Корбина в значительной степени оказались едва ли не пророками. Во время европейского турне министра иностранных дел Израиля Абба Эвена, леваки заулюлюкивали его выступления свистом и оглушительными криками: «Еврей, ты опоздал! Ислам уже здесь! Ислам уже в Европе!». Кто сегодня скажет, что они были неправы? Ислам действительно уже в Европе. С чем мы можем поздравить и Европу, и европейских леваков-антисемитов, ярчайшим представителем которых стал нынешний лидер Лейбористской партии Великобритании.

Давид Кон

На снимке: Джереми Корбин, фото: Википедия

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.