Субъективно о главном

Так почему же они все-таки голые?
11.06.2017 10:24

Так почему же они все-таки голые?

В минувшую пятницу в Тель-Авиве прошел «Парад гордости». Слава Богу, без эксцессов, без потасовок, без ножей, без взрывов, без покушений на убийства и прочих дуростей.

Ну, прошел и прошел. Чего о нем говорить? Но как-то захотелось все-таки сказать несколько слов. Нет, нет, бессмысленные беседы о святости Земли Израиля, на которой не стоит проводить подобные мероприятия, я оставлю нашим раввинам. Убеждать участников парада в их неправоте – дело совершенно пустое. Все равно, что исламскому фанатику толковать что-то о ценности человеческой жизни. У меня другое.

У меня вопрос. А почему многие участники «парада гордости» вышли на него полуголыми? Дамы в купальниках-бикини, хотя находились не на пляже, а в центре города. Мужчины с голым торсом. Почему? Это такая особая форма гордости? Хотелось бы понять логику.

Я вспоминаю свои многочисленные интервью с представителями гомосексуальной общины. Я пытался объяснить, что в принципе, никому не интересно, с кем спит ночью (или днем) тот или иной индивидуум. Но для чего проводить парады гордости? Что это – желание ввести общество в шок? Эпатаж? Форма издевательства, дескать вы против нас, а мы перед вами еще и парад проведем? На все это всегда следовал один и тот же ответ: «Никакого издевательства, никаких попыток эпатажа. Наши парады – это способ борьбы за свои права. Нас ущемляют, мы протестуем. Наши парады – это обычные демонстрации протеста».

Желание протестовать понятно. Тем более для общины, которая почему-то ощущает себя обиженной. Но почему на демонстрацию протеста надо выходить в виде, пригодном только для пляжа или бассейна?

Нет, я не то, чтобы против. Наоборот, мне даже было приятно посмотреть на снимки дам в бикини. Особенно сзади. Но объясните, почему? Какая такая идеология ими движет? Вот идут две девушки. Понимаю. Они держатся за руки, потому что лесбиянки. Не возражаю. Они хотят бороться за свои попранные властью и обществом права и потому вышли на улицу. Тоже никаких неясностей. Но почему они обе полуголые? Что они этим мне, а в моем лице всему обществу хотят сказать? Что они более раскованные и смелые? Ерунда. Они идут по Тель-Авиву под охраной полиции, а не по Газе в полночь. Что у них нет денег на одежду, а только на купальники? Как же они тогда собираются воспитывать детей, то есть осуществлять право, за которое борются?

Или вот молодой человек в платье. Он ощущает себя женщиной и потому одет в дамское платье. Понимаю. Пусть себе тешится. У нас свобода, пусть ходит хоть в мешке. Но почему подол этого платья завернут в трусы, оголяя, простите, задницу? Это какая такая идеология в этой заднице размещается?

Видные представители гомосексуальной общины в любом интервью заявляют: «Мы такие же люди, как и все. У нас просто тяга к своему полу, и мы спим не с теми, с кем спит большинство. В этом вся разница». Но, если так, то почему на «парад гордости» община выходит полуголой?

У нас в стране «парад гордости» - не единственная демонстрация протеста. У нас демонстрируют пожарные, выходцы из Эфиопии, граждане, недовольные дороговизной продуктов. Не все выходят на демонстрации в смокингах. Но голыми я никого не видел. Ни пожарных, ни эфиопских евреев. Так почему гомосексуалисты все-таки голые? Не понимаю и не вижу ни в одной из публикаций ответа на вопрос.

Выйти на марш, написать лозунги, поднять флаг своей общины, движения, партии. Потребовать выйти главу правительства или депутатов Кнессета для переговоров. Святое дело. Альфа и омега борьбы народа за свои права. А эти почему-то выходят голыми. Почему? Загадочная община. Загадочная гомосексуальная душа.

Кто ее разгадает? Хотя, возможно, это никому и не нужно. Потому что никакой идеологии за этим нет. Простая распущенность и наплевательское отношение к согражданам. Вот и вся идеология.

Давид Кон

На снимке: Вот такая большая гордость, иллюстрация, фото: Facebook

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.