Субъективно о главном

С широко раздвинутыми ногами
14.06.2017 09:04

С широко раздвинутыми ногами

Приятно, что не все муниципалитеты мира занимаются ерундой. Всеми этими трущобами, жилищным кризисом, бытовыми проблемами, освещением, вывозом мусора, школами, детскими садами и прочим. Есть муниципалитеты, которые занимаются по-настоящему серьезными проблемами. Теми, которые не решались веками. А вот теперь, на радость всему человечеству, начинают решаться.

Муниципалитет Мадрида запретил мужчинам сидеть в поездах и автобусах с широко расставленными ногами. В вагонах пригородных поездов и в салонах автобусов будут установлены соответствующие таблички. Газета «Independent» сообщает, что этому решению предшествовала многомесячная кампания, устроенная жительницами Мадрида в социальных сетях. Там широко расставленные ноги мужчин назывались «демонстрацией мачизма и микроагрессии, приносящей неудобства пострадавшим от них лицам». Под «пострадавшими», как вы понимаете, подразумевались те, кто вынужден сидеть рядом с такими мужчинами.

Я поинтересовался, неужели у муниципалитета Мадрида и мадридских дам не нашлось других проблем для немедленного разрешения. И выяснилось, что проблемой «мужчин с раздвинутыми ногами» занимаются не только в Мадриде. Широкая общественная дискуссия ведется и в Лондоне. Да, да, дискуссия не о загрязнении воздуха над городом и не о тех районах британской столицы, которые оккупировали мигранты и в которые местная полиция нос боится сунуть, а о «мужчинах с раздвинутыми ногами». В дело вмешались физиологи, они принялись решать, является ли поза с раздвинутыми ногами для мужчин «естественной и необходимой»? Мнения разделились. Кто-то посчитал, что является. Дескать мужская физиологи и психология предопределяют именно такую позу и несчастные мужчины ни в чем не виноваты (как не виноват чахоточный в том, что он кашляет). Другие – не согласны. Дескать, сидят же настоящие мужчины в танках и ног не раздвигают. Против такого «бронированного» довода не попрешь, и сторонники обуздания мужчин явно начали брать вверх и в британской столице.

В Нью-Йорке пошли еще дальше. В этом оплоте либерализма полиция совсем недавно арестовала трех мужчин за широко расставленные ноги. Их обвинили в «неуважении к окружающим гражданам». Хотя поезд метро был полупустой и никому они своими ногами особенно не мешали. Арестованных, конечно, не отправили на электрический стул, а дали условное наказание и вскоре отпустили, но каждый из них торжественно пообещал – теперь ни-ни, только ногу на ногу и втянув голову в плечи.

Правда, нашлись защитники и у мужчин. Либерально настроенные журналисты напомнили обществу, что живем мы в свободных странах, в которых каждый волен сидеть так, как ему удобно. А-то, что же получается? Свободу слова отстояли. Теперь, слава богу, каждый может нести, что ему заблагорассудится. А где свобода сидения?

Короче говоря, теперь надо ожидать появления партий «За свободу сидения» и «Мужчины с раздвинутыми ногами», против которых будет создан специальный Комитет женщин за сдвинутые ноги и Управление по наблюдению за положением ног в общественном транспорте. Депутаты Европарламента должны отработать инструкции для инспекторов этого Комитета и определить, какой размах раздвижения ног является предельно допустимым, а какой должен караться суровым судом народов. Разумеется, из бюджетов заинтересованных стран на эту интересную работу должны быть выделены средства в несколько сотен миллионов евро.

А мы с вами граждане, как всегда, отстаем. Сидим (не исключено, что с раздвинутыми ногами) в своем ближневосточном болоте и думаем, что нет ничего важнее борьбы с террором, войны в Сирии, миграционного кризиса, движения саудовских войск к границе с Катаром. Семинар проводим – «Что нам делать с сектором Газа?». Не актуально. «Что нам делать с мужчинами, которые сидят с раздвинутыми ногами?». Вот, что по-настоящему волнует либеральную общественность, просвещенную Европу и демократический Нью-Йорк. А вы – Путин, Нетаниягу, Трамп. Кстати, а как они сидят в своих машинах, не проверяли? Не с широко ли раздвинутыми ногами, случайно?

Давид Кон

На снимке: На месте преступления, иллюстрация, фото: Facebook

 

 

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.