Субъективно о главном

Швеция объяснит мусульманам «за Холокост»
18.06.2017 10:40

Швеция объяснит мусульманам «за Холокост»

Я даже не знаю, как это написать. Рука не слушается, пальцы не попадают по нужным клавишам. Но придется. Итак, Швеция решила бороться с антисемитизмом.

Я уж не знаю, что там произошло в этом Стокгольме. Может быть, кто-то из правительства плотно поел перед сном и его всю ночь мучали кошмары. А утром, чтобы прогнать дурные видения, он принял это безумное решение. Или была другая причина. Но факт остается фактом – государственный Форум живой истории принял программу по борьбе с антисемитизмом. Об этом сообщила миру директор Форума Ингрид Ломфорс.

Ну, конечно, не со всем антисемитизмом собираются бороться шведы. Нет, это слишком сильное потрясение и до такого в Стокгольме опуститься не могли. Борьба с антисемитизмом в целом может, не дай Бог, привести к поддержке политики Израиля. А это, как вы понимаете, в Швеции табу. Борьба будет вестись только в области просвещения на тему Холокоста.

Причина? Оказывается (вот уж никогда не подумали бы шведы), что многие (уже приятно, что не все) приезжающие из стран ислама мигранты являются стойкими антисемитами и ничего не знают о Холокосте. А шведские евреи опасаются публично демонстрировать свою принадлежность к еврейскому народу. Вот эти два фактора и вынудили кабинет министров выделить аж 156 миллионов кров, почти 18 миллионов долларов на программу просвещения о Холокосте.

Дорогие товарищи, шведы! Нам, представителям еврейского народа очень приятны ваши старания. Но позвольте вас огорчить. Ваша программа никому не нужна и потому я предлагаю ее отменить и вернуть деньги в бюджет, где им, я не сомневаюсь, найдется гораздо более достойное применение. Вы спросите, почему? Отвечу. Во-первых, Если ваши мигранты и будут получать хоть какие-то знания о Холокосте (в чем я очень сомневаюсь. Боюсь на занятиях будет много прогульщиков). Но, даже если они что-то и послушают, вряд ли это их хоть в чем-то убедит. Поверьте, они решат, что Гитлер был прав. Ведь именно это утверждал их духовный отец – Иерусалимский муфтий еще в далекие сороковые годы прошлого века. Вы только создадите своим мигрантам нового кумира, и они получат путеводную звезду. Поймут, что они не одиноки в своей ненависти к евреям. Получат идеологическое обоснование своей ненависти в виде книжки «Майн кампф». Вот и все, чего вы добьетесь. Во-вторых. Как можно бороться с антисемитизмом в вашей стране, если политика вашего правительства базируется именно на антисемитизме? Возьмите своего министра иностранных дел Маргот Вальдстрем. Помните, что она сказала, когда у нас в Израиле начались нападения террористов с ножами на мирных граждан, а наша полиция, защищая этих граждан, убивала террористов. Она заявила, что «каждый случай убийства без суда и следствия, должен быть расследован». После этого утекло много воды. После этого были теракты в других городах. В Париже, в Брюсселе, в Лондоне, в Манчестере, в Орландо. И везде полиция, защищая мирных граждан, убивала террористов. А где была Маргот Вальдстрем? Почему она молчала. Не выступала против парижских полицейских нагло и без суда застреливших парнишек, напавших на редакцию «Шарли Эбдо» или против лондонских «бобби», открывших без суда и следствия огонь на лондонском мосту. Причина проста. Ваша министр иностранных дел выступала не против расправ с террористами в принципе, она выступала конкретно против Израиля. О какой борьбе с антисемитизмом можно говорить при таком министре?

Так что, милые шведские товарищи, вам не надо бороться с антисемитизмом. И для вас это проблема – начнутся трения с вашим многочисленным мусульманским населением, и нам неудобства. Мы уж привыкли, что из Стокгольма звучат исключительно антисемитские речи, как-то с этим смирились, научились жить. Что же нам теперь – переучиваться? Живите себе спокойно в своей благословенной Швеции, расслабьтесь, смиритесь с ползучей исламизацией и не тратьте зря деньги. 18 миллионов долларов на дороге не валяются. Нет, конечно, если эти деньги нужны для поддержания жизненного уровня госпожи Ингрид Ломфорс, тогда не может быть никаких возражений.

Как говорил один мой приятель, получая в прикупе двух тузов на мизере: «Ты лишил мою семью хорошего обеда». Я не собираюсь запускать руку в карман госпожи директора Форума. Не сомневаюсь, что она достойно распорядится полученной суммой и каждый шведский мигрант будет назубок знать, что такое Холокост.

С чем мы можем поздравить. И мигрантов, и Швецию.

Давид Кон

На снимке: министр иностранных дел Швеции Маргот Вальдстрем, фото: Википедия

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.