Субъективно о главном

Жаль, Ева Браун не дожила…
09.07.2017 14:06

Жаль, Ева Браун не дожила…

Человеку должно повезти родиться вовремя. Родился человек не в тот исторический период – и все. Вместо почета и уважения – тюрьма и эшафот. В один момент истории он – гений, в другой – злодей. И поди угадай, в какой именно. Вот родился бы Наполеон Бонапарт лет на 250 позже, глядишь и завоевал бы Европу. Он-то, наверное, лагерей смерти строить бы не стал и евреев бы не уничтожал. Так что, вполне возможно, все мы говорили бы до сих пор по-французски. Но не повезло императору. Нет в то время родился. И закончил свои дни на крохотном островке на краю света.

А вот двум простым палестинским женщинам Фадве Баргути и Сумуд Саадат с датой рождения явно повезло. Родись они лет на пятьдесят раньше, и была бы у них совсем другая жизнь. Их мужья, скорее всего, были бы уничтожены израильским спецназом в каком-нибудь Тунисе или Бейруте, а дамы, если бы не сложили головы вместе с супругами, жили бы сейчас в лучшем случае в Аммане или в Дамаске в полной безвестности на пенсию, брошенную с барского плеча кем-то из арабских диктаторов.

Но дамам повезло. Они живут в разгар либерального психоза в Европе. Когда сионизм, иудаизм и еврейство становятся самыми ненавистными понятиями для либералов всех мастей. И вот уже парламентская делегация Евросоюза по связям с Палестиной, приглашает двух дам выступить перед избранниками европейских стран. С ними хотят посоветоваться по «ситуации с палестинскими заключенными в израильских тюрьмах после окончания голодовки».

Что тут сказать? Только одно – жаль, что до сегодняшних благословенных времен не дожила Ева Браун. Вот угораздило девушку родиться не вовремя и пришлось закончить жизнь в 33 года в смрадной яме с пулей в голове. А могла бы сейчас выступать перед парламентариями всей Европы, обсуждать «положение беженцев в странах Евросоюза». Или, скажем, «отношение Евросоюза с государством Израиль». Думаете, госпоже Браун сказать по этому поводу нечего? Уж она бы все рассказала европейским парламентариям о зловредных евреях, опираясь на вновь набирающую популярность книгу своего супруга.

И не обвиняйте меня в том, что я преувеличиваю, гиперболизирую ситуацию, сгущаю краски. Убийца – он и есть убийца. И неважно, сколько именно он душ загубил. 50 миллионов, 37, как Маруан Бургути или одного израильского министра, как Ахмад Саадат. Приглашать для беседы, давать общественную трибуну женам убийц, это значит признавать законным совершенное убийство. А это нельзя оправдать ничем, никакой идеологией. Пригласите в Европарламент для беседы Адольфа Алоисовича, супруга Евы Браун, он вам такую идеологическую базу под свои злодеяния подведет о необходимости жизненного пространства для немцев и борьбы с евреями, закачаетесь.

Справедливости ради следует отметить, что далеко не все в Европейском парламенте благожелательно отнеслись к приглашению в зал заседаний жен террористов и убийц. Депутаты парламента от Италии, Нидерландов, Германии, Дании, Финляндии, Эстонии и даже Бельгии и Швеции, а также еще семи стран выразили протест в открытом письме на имя президента Европарламента Антонио Таяни. В письме даже предлагается приостановить работу делегации Европейского парламента по связям с Палестиной, в связи с тем, что ее повестка не отражает европейские ценности и нормы по борьбе с ненавистью и терроризмом». Что ж, поживем, увидим - приостановят или нет?

Перечитал я написанные строки и сам себя пожурил. Как-то я очень строг и к нашим соседям, палестинцам, и к делегации Европарламента по связям с Палестиной. Как-то не вхожу в их положение. Кого-то же им в Европу для беседы пригласить нужно. А кого? Политики надоели. Ученых? Мыслителей? Нет у палестинского народа ни ученых, ни мыслителей. Слишком отцы народа были заняты организацией убийств. Не до науки было. Не до философии. И с писателями туговато. И с поэтами. Вот и приходится делегировать в Европу тех, кто есть. Жены убийц. Достойное представительство народа, стремящегося построить собственное государство.

Давид Кон

На снимке: Зал заседаний Европарламента, место выступления жен убийц, фото: Википедия

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.