Субъективно о главном

Кума, которая не желает «оборотиться на себя»
10.07.2017 10:56

Кума, которая не желает «оборотиться на себя»

Леворадикальная пресса США ну просто никак не желает забывать о теме российского вмешательства в американские выборы. Казалось, уже все по этому поводу сказано, но каждый новый день приносит новые откровения. Вот последнее.

9 июня 2016 года Дональд Трамп-младший встретился с российским адвокатом Натальей Висельницкой, которая пообещала передать компромат на Хилари Клинтон. На встрече, по данным газеты «The New York Times» присутствовали два советника тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа – Джаред Кушнир и Пол Манафорт. Газета пишет, что встреча состоялась в «Башне Трампа» и указывает на то, что «как минимум часть штаба Трампа была готова принять помощь русских».

Это деяние – готовность принять помощь русских – газета расценивает, как страшнейшее преступление, которое вполне может стать поводом для импичмента Дональда Трампа. Авторы расследования пышут праведным гневом. Они не понимают, как это вообще возможно в цивилизованном мире – вмешиваться в выборы в другом государстве, предлагать компромат на одного из участников выборов. Это же… Рука отказывается писать это страшное слово. Это же антидемократично! Это же только дикари могут вмешаться в чужие выборы. И такие же дикари могут принять подобную помощь.

Вот оно как! Оказывается, вмешиваться в чужие выборы это плохо. Кто бы мог подумать? Но где же была газета «The New York Times» в марте 2015 года, когда администрация президента Обамы нагло и открыто вмешалась в ход выборов в Израиле? Или журналисты «The New York Times» не считают Израиль другой страной?

Я напомню, если кто забыл. В начале 2015 года в США было создано движение «One Voice Movement», которое сразу получило от Государственного департамента 350 тысяч долларов. При этом движении была создана израильская группа «V-15», которая начала проводить кампанию «Только не Биби!». Компания проводилась предельно грязно. Фабриковались слухи. Их созданием руководил бывший шеф президентской кампании самого Обамы Джереми Берд. Ему помогали все крупнейшие специалисты по пиару, работавшие на Обаму.   

Вот она – тема для грандиозного расследования газеты «The New York Times». Кто с кем встречался, кто кому передавал деньги, какое отношение имеет ко всему этому лично президент Обама. Но газета почему-то молчит.

Хотя, нет, она не молчит. Сразу после выборов, на которых победил ненавистный леворадикалам «Ликуд», «The New York Times» в приступе злобы разразилась почти площадной бранью в адрес избранного премьер-министра Израиля. Он был назван «трусом», обеспечившим себе победу с помощью «расистских бредней» и «нагнетания истерии». А заявление Нетаниугу о том, что он не согласится с созданием палестинского государства вызвало у журналистов настоящую истерику. «Эта фраза обнажила двурушничество израильского премьер-министра», - написала газета.

Согласитесь, какое замечательное слово «двурушничество». От него так и веет семьдесят восьмым годом, газетой «Правда», обличением американского империализма. Газета «The New York Times», бывшая когда-то рупором свободного мира, скатилась к своей противоположности – пропагандистскому большевистскому листку, бездумно прославляющему все «свое» и «гневно разоблачающему» все «чужое».

Расследование американского вмешательства в израильские выборы с помощью группы «V-15» было остановлено. А зря! Нашим прокурорам надо бы поучиться упорству у американских леворадикалов и довести расследование до конца. Интересно, что написали бы в «The New York Times» по поводу вмешательства в выборы в другой стране.

Когда-то эту ситуацию описал Иван Андреевич Крылов словами: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?». Но не станут же молодые и современные журналисты «The New York Times» вчитываться в строки какого-то древнего баснописца. Тем более, русского. А значит, ангажированного президентом Путиным.

И еще одно. Американская газета отмечает, что неизвестно, был ли передан штабу Трампа компромат на Хилари Клинтон или нет. Но предполагает, что был передан. Значит, компромат все-таки был. Значит, это хорошо, что она не стала президентом? Почему же американские журналисты так стремились привести к власти человека, совершавшего противоправные или неблаговидные поступки? Почему их так огорчает, что такой человек не стал президентом?

По логике, должны радоваться. Но у леворадикалов своя логика. Обычным людям недоступная.

Давид Кон

На снимке: Предвыборный штаб Трампа, фото: Википедия 

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.