Субъективно о главном

…То у исламиста на языке
16.07.2017 11:06

…То у исламиста на языке

Когда-то давно источником всех чудес была Азия. Китайские маги, индийские заклинатели змей, таиландские шаманы. Сегодня роль источника чудес уверенно перехватывает Европа. Чего только здесь не увидишь? Чего только не наслушаешься? Вот, например, в Лондоне существует – только не смейтесь, пожалуйста – Исламская комиссия по правам человека. Как говаривал Жванецкий: «Министр мясомолочной промышленности есть и очень неплохо выглядит».

Если вы думаете, что эта комиссия защищает права женщин, не имеющих права снять паранджу или пойти учиться, или мальчика из Палестины, которого злые террористы убеждают стать шахидом, вы глубоко заблуждаетесь. Комиссия защищает права только одного человека. И этим человеком является радикальный исламист.

Впрочем, деяния организации, от одного названия которой оторопь берет, не заслуживают ни осмысления, ни разбора. Но ее директор, некий Назим Али, выступая в Лондоне на мероприятии «День Аль-Кудса», обвинил сионистов в пожаре в 24-этажном жилом комплексе «Grenfell Tower». Этот пожар, если помните, произошел 14 июня в британской столице и унес жизни не менее 80 человек. Так вот Назим Али так и заявил, дескать, во всем виноваты сионисты. Это они погубили невинных людей в «Grenfell Tower». Причину этого злодеяния, почему именно зловредные сионисты ополчились на жителей именно этой многоэтажки, исламский правозащитник, разумеется, не назвал.

Как вы понимаете, откровения Назима Али – тоже не повод для обсуждения. Мало ли какую ахинею может нести возбужденный митингом исламист? Мы уже слышали и про Мосад, который организовал теракты 11 сентября 2001 года в США, и про наше соучастие в формировании «Исламского государства». Но Назим Али не ограничился только констатацией факта виновности сионистов. Он в своем выступлении высказал то, о чем европейские либералы предпочитают помалкивать. Он назвал сионистов «приятелями Терезы Мэй». Так и заявил: «Некоторые из крупнейших корпораций, поддерживающих Консервативную партию, – сионистские. Эти сионистские сторонники партии тори несут ответственность за убийство людей в «Grenfell Tower».

Вот как теперь делится мир, с точки зрения неолибералов. Любые консерваторы, любые политические деятели, партии, движения, противостоящие радикальному исламу – сторонники сионистов. Разумеется, Трамп, британские консерваторы, французские республиканцы, германские, венгерские, чешские и прочие правые партии, не согласные с исламским засилием в Европе и настаивающие на жесткой борьбе с террором, - это все сионисты, друзья сионистов и пособники сионистов.

А кто же на другой стороне? Британские либералы во главе с Джереми Корбиным, который скорбной минутой молчания чтил память террориста, ответственного за бойню израильских спортсменов в Мюнхене, французские коммунисты, протестующие сегодня против визита в Париж Биньямина Нетаниягу, члены общества «EuroPalestine», анархисты, Комиссия Европарламента по Палестине. Все эти люди и организации видят источник мировых проблем исключительно в «израильской оккупации палестинских земель». Правда, объяснить почему для избавления от этой оккупации необходимо было раздавить 86 человек в Ницце год назад или сжечь в пламени взрыва 22 молодых человека в Манчестере, они не могут. Но этого от них никто и не ждет. Вы же не верите в реальный и конструктивный диалог с неолибералами или с радикальными исламистами.

Когда-то мир делился на фашистов и антифашистов. Тогда тоже по улицам британских городов шли сторонники Гитлера во главе со своим лидером сэром Освальдом Мосли и выкрикивали замечательный лозунг: «Остановить войну!». А антифашисты вроде бы были плохими, потому что они требовали продолжать войну с нацистской Германией.

Сегодня история повторяется. Освальд Мосли поддерживал Гитлера, неолибералы поддерживают радикальных исламистов. Лозунги и у тех, и у других просто замечательные. «Остановить войну!», «Прекратить оккупацию!». И наплевать им на то, что войну тогда развязал Гитлер, а так называемая оккупацию сейчас – следствие желания арабских радикалов уничтожить Израиль до последнего жителя.

Давайте не будем дискутировать с неолибералами. Мы их можем только поздравить с замечательными союзниками – радикальными исламистами и террористами, права которых надежно защищает правозащитник Назим Али сотоварищи.

Давид Кон

На снимке: демонстрация Британского союза фашистов, фото: Википедия

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.