Субъективно о главном

Диктатура отдельно взятой общины и ее покровителей
31.07.2017 07:33

Диктатура отдельно взятой общины и ее покровителей

Правительство Израиля отказалось дать разрешение однополым парам на усыновление сирот. Принять такое решение – это право демократично избранного правительства Израиля. Реформистский центр и некоммерческая организация «Гордящиеся отцы» решили обжаловать это решение в БАГАЦе. Это нормально, потому что находится в рамках обычной демократической ситуации. Верховный суд обратился к правительству за разъяснениями. Правительство составило документ, в котором объяснило, почему именно министерства юстиции и соцобеспечения возражают против усыновления сирот однополыми парами, которые в документе были названы «нетрадиционными». И это тоже нормально и тоже находится в принятых демократических рамках.

А вот дальше начинается странное. Абсолютно выходящее за рамки любых демократических и либеральных процедур. На правительство и БАГАЦ начали оказывать давление. Причем, занимаются этим те, кто громче других кричит о либеральных ценностях и демократических устоях. Эти люди почему-то (когда дело касается их мировоззрения) напрочь забывают о праве других людей иметь точку зрения, не совпадающую с их.

Прокуратура, правозащитные организации, леворадикальные движения через социальные сети, прессу и лоббистов пытаются, говоря откровенно, задавить членов кабинета с тем, чтобы вынудить их изменить свое мнение. И вот уже министр социального обеспечения Хаим Кац дрогнул и просит у БАГАЦа время, чтобы представить новое разъяснение. Возможно, его новое разъяснение будет в пользу гомосексуальной общины и это даст возможность БАГАЦу принять решение в их пользу. Но какое все это имеет отношение к демократии и либеральным устоям общества?

Если я не ошибаюсь, эти самые либеральные устои предусматривают широкую возможность для свободного выражения своего мнения. Любым членом общества, организацией и правительством. А давление – это уже из области диктатуры. И совершенно неважно, кто именно выступает в роли диктатора – проворовавшийся шейх, жестокий фюрер, погрязший в заблуждениях аятолла или милый либерал, уверенный в том, что его точка зрения единственно верная.

Пока в нашей стране можно высказывать свое мнение и отстаивать его на демонстрациях и митингах – у нас демократия. Как только мы на государственном уровне заставим кого-то сделать что-то против его желания, мы плавно (а может и не очень плавно) перейдем в ранг тоталитарных режимов. Возможно, мы избежим появления одного тоталитарного диктатора. Возможно, на первых порах, его роль будет исполнять прокуратура, Верховный суд или все СМИ вместе взятые. Но суть дела от этого не изменится. И менее отвратительным тоталитарный режим не станет.

Пытаясь оправдать свое давление на законно избранные органы власти, наши горе-либералы приводят, с их точки зрения, убийственный довод – дескать, мы живем не в Средневековье и давно пора отставить в сторону все предрассудки, связанные с гомосексуальной общиной.

Позвольте мне не согласиться и остаться при своем мнении. Мы, действительно, живем не в Средневековье и по сравнению с тем смутным временем изменилось много. В области понимания мира и моральных устоев общества. Гомосексуализм не имеет отношение ни к одному, ни к другому. Это – не новый горизонт в понимании человеческой сущности и не нравственный императив. Это чистая физиология. Сами члены гомосексуальной общины часто повторяют этот тезис, говоря: «Нас создал такими Творец и мы не в силах бороться со своим естеством. И потому принимайте нас такими, какие мы есть». А, если это – физиология, то со времен Средневековья она не изменилась. Ребенка, по-прежнему, зачинают мужчина и женщина. А у двух мужчин это не получится. Как бы они не старались. И потому для меня их отношения остаются противоестественными. Хотя никому свою точку зрения я не навязываю.

Что касается защитников гомосексуальной общины, то им хорошо бы уяснить, что в демократическом обществе не принято оказывать давление на оппонентов. Лучше попытайтесь договориться с Творцом. Может быть Он внемлет вашим молитвам и даст мужчинам возможность зачинать детей. Тогда и будете приводить этот довод – дескать, сейчас не прежние времена, не Средневековье какое-нибудь, когда мужчины не умели рожать.

Давид Кон

На снимке: Иллюстрация, фото: Википедия

Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.