Новости

Порошенко рассказал о своих доходах
31.10.2016 16:47
Деньги

Порошенко рассказал о своих доходах

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал свою декларацию о доходах. На счетах украинского лидера находится 26,3 млн. долларов, 14,3 тыс. евро и 540 тыс. гривен. 

Электронная декларация о доходах главы государства находится в открытом доступе на сайте Единого госреестра деклараций.

В тексте документа украинский лидер отметил, что из 104 задикларированных компаний только "Roshen" была создана им в 2014 году, остальные фирмы Порошенко открывал до своего президентского срока. 

"Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения — было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", — написал президент Украины на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Предприятия политика находятся в Украине, России, Польше, Испании, Нидерландах, на Кипре, а также Британских Виргинских островах.

Из документа также стало известно о том, что общий доход от деятельности всех компаний Порошенко составил 86 млн. гривен (3 млн. 374 тыс. долларов).

На госслужбе президент Украины получил за минувший год 121 тыс. 54 грн. (4747 долларов).

Кроме того, миллионер одолжил третьим лицам в 2015 году 1 млн. 111 тыс. гривень и 3,85 млн. долларов.

Имеются у президента и наличные средства - 800 тыс. грн. (31 тыс. 378 долларов) и 60 тыс. долларов.

Прочитав декларацию также можно узнать, что глава Украины имеет дом в Козине, стоимостью 30 млн. грн. и площадью 1330 кв. м., три квартиры (две в Киеве и одну в Виннице). Также в его бесплатном пользовании находится 4 дома.

Не забыл Петр Порошенко сделать прозрачными доходы и своей супруги. На счету Марины Порошенко 71 тысяча гривен и 9 тысяч евро. На основной работе за год она заработала 88 тысяч гривен.

На снимке: президент Украины Петр Порошенко. Фото: depositphotos