Новости

Депутат потребовала от «Битуах леуми» прекратить дискриминацию репатриантов
15.11.2016 09:38
Партнеры

Депутат потребовала от «Битуах леуми» прекратить дискриминацию репатриантов

Прослушать новость

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская обратилась к руководству Института национального страхования («Битуах леуми») с требованием немедленно устранить дискриминацию русскоязычных репатриантов и выпустить на русском языке брошюру о получении пособия по потере кормильца и других социальных льгот, полагающихся вдовам и вдовцам.

Факт отсутствия информации на русском языке выяснился в воскресенье, 13 ноября, в ходе слушания в комиссии Кнессета по труду, социальному обеспечению и здравоохранению. По словам депутата Малиновской, отсутствие информации на русском языке является открытой дискриминацией.

«У «Битуах леуми» есть множество правил и критериев, по которым начисляются пособия и предоставляются льготы. Даже коренным израильтянам непросто в этом разобраться. Тем более, когда речь идет о русскоязычных репатриантах, недостаточно владеющих ивритом, да еще и застигнутые врасплох колоссальным горем - потерей самого близкого человека».

Депутат обратилась к начальнице отдела пособий по потере кормильца в Институте национального страхования, и в ближайшем будущем соответствующие брошюры на русском языке появятся во всех отделениях «Битуах леуми».

На снимке: депутат Кнессета Юлия Малиновская. Фото: пресс-служба НДИ