Новости

Индекс потребительских цен: - 0.4 процента
15.12.2016 22:22
Деньги

Индекс потребительских цен: - 0.4 процента

В четверг, 15 декабря, ЦСБ Израиля сообщило, что в ноябре по сравнению с прошлым месяцем индекс потребительских цен уменьшился и составляет - 0.4%.

Показатель индекса потребительских цен претерпел более существенное понижение, чем предсказывали эксперты, и теперь снова выражается отрицательной величиной. Специалисты отмечают, что ноябрьский индекс потребительских цен всегда бывает низким, но на сей раз спад превзошел все ожидания.

Центральное статистическое бюро (ЦСБ) сообщает, что в ноябре наблюдалось повышение цен на одежду - показатель возрос на 2%. Вместе с тем, цены на свежие овощи и фрукты снизились на 5.9%, на продукты питания – на 0.4%.

Отметим, что в течение последних 12 месяцев в Израиле темпы инфляции выражаются отрицательным показателем и на текущий момент этот показатель составляет 0.3%.

По оценке экономистов, инфляция является одним из важнейших показателей экономического роста. Ожидаемые рамки инфляционного коридора 1%-3% в год. Однако до достижения этого результата, судя по текущим израильским показателям, пока далеко.  

Фотоиллюстрация: flash90