Новости

Утверждены бюджетные сокращения на 2017-2018 годы
18.12.2016 21:15
Деньги

Утверждены бюджетные сокращения на 2017-2018 годы

Прослушать новость

В воскресенье, 18 декабря, финансовая комиссия и правительство утвердили бюджетные сокращения в размере соответственно 2.1 и 1.25 миллиардов шекелей.

Средства, сэкономленные за счет сокращения ассигнований министерствам в 2017-2018 годах, будут использованы для финансирования постройки нового поселка рядом с Амоной, работы Управления теле- и радиовещания и нового концерна общественного вещания, а также на нужды религиозного образования. СМИ сообщают, что на возведение новых домов на участке, прилегающем к Амоне, будет израсходовано в общей сложности около 130 миллионов шекелей.

Во избежание увеличения бюджетного дефицита в связи с возросшими расходами минфин подготовил предложение об урезании ассигнований всем министерствам. Сокращения коснутся министерства обороны, министерства главы правительства, министерства образования, министерства внутренней безопасности, министерства жилищного строительства, министерства транспорта, министерства здравоохранения, министерства труда и социального обеспечения, а также местных органов власти.

На снимке: заседание правительства. Фото: flash90