Новости

Россиянин перегнал в Сан-Франциско советский мотоцикл, чтобы подарить фронтмену Metallica (Видео)
20.12.2016 18:10
Культура

Россиянин перегнал в Сан-Франциско советский мотоцикл, чтобы подарить фронтмену Metallica (Видео)

Житель Оренбургской области Евгений Старостин преодолел 10 тысяч километров, чтобы подарить лидеру группы Metallica Джеймсу Хэтфилду советский мотоцикл К-750 сразу после концерта в Сан-Франциско

Поклонник легендарной рок-группы провел основательный ремонт раритетного байка, который был выпущен в 1963 году, когда на свет появился музыкант. Работа по реставрации мотоцикла заняла почти год, а запчасти к нему искали по всей России, в деревнях и даже в Польше.  

Известно, что восстановление раритетных мотоциклов и автомобилей является давним увлечением Хэтфилда. У музыканта есть целый гараж и несколько специалистов, которые помогают ему сваривать и красить технику.

До этого момента советских мотоциклов в коллекции фронтмена Metallica еще не было и от такого неожиданного подарка он испытал неописуемый восторг.

Как признался Евгений Старостин, восстановление мотоцикла проходило очень непросто, так как с трудом найденная в Московской области модель, была больше похожа на груду металлолома. К-750 собирали по чертежам в буквальном смысле слова по винтику. И спустя 8 месяцев тяжелый советский мотоцикл с коляской был восстановлен.

Подарок для звезды украсила уникальная аэрография в исполнении художника Рустама Нуржанова. Точно такой же рисунок нанесен на гитару Хетфилда.

Музыкант сразу после своего концерта решил опробовать подарок - cел в люльку мотоцикла и с удовольствием прокатился по улицам Сан-Франциско, а затем и сам сел за руль.

К-750 или, как его называли - "касик", начали выпускать на Киевском мотоциклетном заводе в 1958 году. В свое время он был популярен благодаря высокой проходимости. Выпускался до 1967 года.

На снимке: Джеймс Хэтфилд. Фото: depositphotos