Новости

Опубликован список пассажиров упавшего в Черное море Ту-154
25.12.2016 10:32
Бывший СССР

Опубликован список пассажиров упавшего в Черное море Ту-154

Прослушать новость

Министерство обороны России опубликовало список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета Ту-154, который утром в воскресенье, 25 декабря, упал в Черное море через 20 минут после взлета из аэропорта Адлера.

В списке значатся 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, включая художественного руководителя Ансамбля песни и пляски Российской армии им.Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова, двое гражданских федеральных служащих, исполнительный директор международной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, 9 сотрудников СМИ (Первого канала российского ТВ и телеканалов НТВ и «Звезда») и 64 участника Ансамбля им. Александрова. Всего – 92 человека.

Самолет направлялся в Сирию, где на военной базе «Хмеймим» должны были пройти праздничные новогодние мероприятия.

Самолет вылетел ночью из подмосковного аэропорта и приземлился в Адлере на дозаправку. Оттуда он продолжил путь, но через 20 минут после взлета исчез с радаров.

Известно, что самолет упал в Черное море в полутора километрах от берега, где глубина составляет от 50 до 100 метров. Обломки самолета разбросало на расстояние до 15 километров.

Ведутся спасательные работы, хотя шансы на то, что кто-то выжил, минимальные.

Сообщается, что самолет Ту-154 принадлежал министерству обороны России. Он эксплуатировался с 1983 года, и по документации был полностью исправен перед взлетом.

По одной из версий, авиакатастрофа произошла из-за попадание птицы в один из двигателей.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. На место вылетели специалисты, которые будут расследовать обстоятельства катастрофы.

Фотоиллюстрация: depositphotos