Новости

Минобороны потребует миллионы шекелей за убийство военнослужащего
28.12.2016 16:23
В Израиле

Минобороны потребует миллионы шекелей за убийство военнослужащего

Министерство обороны в сотрудничестве с государственной прокуратурой и прокуратурой Центрального округа намерено подать гражданский иск о возмещении ущерба на сумму в миллионы шекелей против лиц, причастных к убийству военнослужащего ЦАХАЛа Ифтаха Грейди.

Ифтах Грейди был убит 21 апреля 2014 года около ночного клуба в Раанане. Глава отдела по искам министерства обороны адвокат Гай Гилад официально сообщил о начале процедуры родителям покойного.

После того как главный обвиняемый по делу, Бен Ганиш, был признан виновным в непредумышленном убийстве, а двое его сообщников были осуждены лищь за непредотвращение преступления и препятствование правосудию, подразделением исков и страхования при отделе юридического советника Минобороны было принято решение проверить возможность подачи гражданского иска против всех соучастников преступления.

В письме, которое передал отдел по искам министерства обороны отделу гражданского правоприменения государственной прокуратуры, оборонное ведомство оценивает потери государства вследствие убийства Ифтаха на сумму в несколько миллионов шекелей.

По словам адвоката Едидьи Орона, первого заместителя юридического советника минобороны по вопросам исков и страхования, в данном случае речь идет о преступлении, которое оборонное ведомство не может проигнорировать ввиду его тяжести.

Политика министерства обороны в отношении лиц, нанесших вред министерству или Государству Израиль, заключается в готовности воспользоваться своим юридическим правом подачи судебных исков, что и было продемонстрировано в данном случае.

Фотоиллюстрация: depositphotos