Новости

Нетаниягу ответил на речь Керри
28.12.2016 21:51
В Израиле

Нетаниягу ответил на речь Керри

Глава правительства Биньямин Нетаниягу провел в канцелярии премьер-министра пресс-конференцию, на которой дал ответ на речь госсекретаря США Джона Керри.

Он заявил, что речь Керри его сильно разочаровала, поскольку в обсессивной форме замыкалась на еврейских поселениях вместо того, чтобы сосредоточиться на корнях израильско-палестинского конфликта.

Нетаниягу напомнил, что палестинцы отказываются признавать Еврейское государство в любых границах.

«Честно говоря, я даже удивлен, - сказал Нетаниягу. – Это все, что может сказать глава внешнеполитического ведомства США?»

«Ближний Восток охвачен пламенем, здесь царит террор, целые государства распадаются, а госсекретарь США атакует единственную демократию в регионе», - добавил он.

Нетаниягу заявил, что речь госсекретаря США была патетичной, но пустой. Он подчеркнул, что направлена она была исключительно против Израиля. По словам Керри, сказал Нетаниягу, Израиль виноват  во всем, а палестинцы – ни в чем не виноваты. «Поселения, по его словам, это Израиль, а подстрекательство к террору – это неизвестно кто, - сказал Нетаниягу, и добавил: Если бы американское правительство с той же энергией боролось против палестинского террора, с которой она борется против израильского строительства в Иерусалиме, шансов на урегулирование конфликта было бы больше».

На снимке: пресс-конференция Биньямина Нетаниягу в Иерусалиме. Фото: социальные сети