Новости

ВВС ЦАХАЛа "Хацерим": 173-й выпуск курса военных летчиков
29.12.2016 19:50
В Израиле

ВВС ЦАХАЛа "Хацерим": 173-й выпуск курса военных летчиков

В четверг, 29 декабря, на базе ВВС ЦАХАЛа "Хацерим" (около Беэр-Шевы) состоялась торжественная церемония в честь выпускников летных курсов.

Интенсивный трехлетний курс обучения позади. Выпускники получили университетские дипломы и "серебренные крылышки" летчика израильских ВВС.

На церемонии присутствовали глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, министр обороны Авигдор Либерман, начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот, командующий ВВС генерал-майор Амир Эшель.

"Вы закончили трехлетний курс обучения, - обратился к выпускникам Нетаниягу. – Вы выдержали множество тяжелейших экзаменов. Вы готовы к выполнению самых трудных задач".

Глава правительства отметил в своей речи, что в полете над ближневосточным регионом сверху открывается страшная картина разрушенных войнами городов и стран. По словам главы правительства, в течение нескольких месяцев в результате вооруженных конфликтов в Сирии, Йемене и Судане погибло больше людей, чем за сто лет существования палестинской проблемы.

Нетаниягу отметил, что Израиль – это единственное государство на Ближнем Востоке, которому свойственны стабильность, высокий уровень обороноспособности и мирные устремления. Премьер-министр подчеркнул, что роль Израиля верно оценивают во многих государствах и, конечно, в Соединенных Штатах Америки. Нетаниягу выразил благодарность американскому народу, Конгрессу США и администрации президента за предоставление Израилю помощи на оборонные нужды и за поставку ВВС истребителей-бомбардировщиков F-35, военных самолетов пятого поколения, которые в ЦАХАЛе именуют "Адир".

На снимке: Биньямин Нетаниягу и выпускники летных курсов.  Фото: flash90