Новости

Второй телеканал: Нетаниягу подозревается в получении подарков от двух бизнесменов
29.12.2016 21:47
В Израиле

Второй телеканал: Нетаниягу подозревается в получении подарков от двух бизнесменов

В четверг, 29 декабря, второй канал ИТВ сообщил, что в отношении главы правительства Биньямина Нетаниягу проверяются подозрения в получении разного рода подарков от израильского и зарубежного бизнесменов.

По данным второго телеканала, в рамках "дела 1000" полиция проверяет подозрения против главы правительства Биньямина Нетаниягу о получении различных подарков от двух лиц. Имена бизнесменов не назывались. Сообщалось, что около трех недель назад в ходе полицейской проверки обнаружилась новая информация.

В сообщении говорилось также о том, что прокуратура Иерусалимского округа расследует "дело 2000", в рамках которого проверяются подозрения против Нетаниягу и членов его семьи.

Напомним, что ранее десятый телеканал сообщил, что юридический советник правительства Авихай Мандельблит дал полиции указание перевести служебное расследование подозрений в отношении Нетаниягу на уголовные рельсы.

Журналисты обратились в министерство юстиции с просьбой подтвердить эту информацию, однако получили уклончивый ответ: минюст отказался подтверждать, но и не отрицал. Речь идет о двух делах, по поводу которых юридический советник правительства ранее дал распоряжение провести административную проверку.

На снимке: юридический советник правительства Авихай Мандельблит. Фото: flash90