Новости

В Хайфе преступник стрелял в двух раввинов
03.01.2017 15:02
Происшествия

В Хайфе преступник стрелял в двух раввинов

Прослушать новость

Во вторник, 3 января, утром в Хайфе один за другим произошли два случая нападения на религиозных евреев с применением огнестрельного оружия.  Предположительно, оба инцидента носили уголовный характер и между ними имеется связь.

По информации СМИ, в настоящее время в Хайфе полиция разыскивает человека, который стрелял в двух раввинов, оказывающих религиозные услуги в Хайфе.

В первом инциденте, случившемся на улице ха-Ацмаут, был тяжело ранен 48-летний раввин Йехиэль Илуз, судья раввинатского суда, житель Хайфы. Раввин Илуз отвечает за процедуру гиюра в городе.  Неизвестный выстрелил в его сторону и скрылся. Состояние постравшего оценивается как среднетяжелое.

Очевидец рассказал полиции, что рядом с местом происшествия заметил убегавшую женщину.

Через полчаса после этого инцидента в Хайфе на улице Арнон было совершено еще одно вооруженное нападение. Неизвестный застрелил насмерть мужчину 45 лет. СМИ сообщают, что убитый также имел отношение к раввинату.

Подробности, касающиеся убийства, запрещены к публикации.

Сообщается, что поиски стрелявшего или стрелявшей продолжаются. В операции по обнаружению преступника полиция использовала вертолет.

Фотоиллюстрация: flash90