Новости

 Арвеладзе уволен с поста рулевого «Маккаби»
05.01.2017 07:40
Спорт

Арвеладзе уволен с поста рулевого «Маккаби»

Грузинский наставник тель-авивского «Маккаби» Шота Арвеладзе лишился своего поста. Такое решение принял владелец клуба Митч Голдхар. 

Руководство желтых решило освободить Арвеладзе с занимаемой должности из-за плохих результатов команды в этом сезоне. Многократный чемпион Израиля вылетел из розыгрыша Лиги Европы, заняв в своей группе последнее 4 место. В чемпионате страны тель-авивские футболисты после 16 туров идут на втором месте, уступая действующему чемпиону «Хапоэлю» из Беэр-Шевы 8 очков.

В команде не все были согласны с увольнением специалиста. Так, спортивный директор Хорди Кройф остался недоволен таким развитием событий и хотел бы оставить грузинского наставника в клубе. 

По имеющейся информации, приемником Арвеладзе может стать испанский тренер Пако Айестаран. Под его руководством «Маккаби» уже становился чемпионом и обладателем Кубка страны в сезоне 2014-2015.

Шота Арвеладзе является лучшим бомбардиром в истории сборной Грузии – 26 голов. Выступал за команды «Мартве», «Динамо» (Тбилиси) , «Трабзонспор» (Турция), Аякс (Голландия), «Рейнджерс» (Шотландия), А3 (Голландия), «Леванте» (Испания). Несколько раз становился чемпионом о обладателей Кубка Шотландии и Голландии.

После завершения карьеры работал помощником Луи ван Гала в клубе А3. В период с 2010 по 2015 годы был главным тренером турецких «Кайсериспора» и «Касымпаша».

На снимке: Шота Арвеладзе. Фото: Википедия