Новости

Названы лауреаты премии "Золотой глобус" 2017 года
09.01.2017 07:25
Культура

Названы лауреаты премии "Золотой глобус" 2017 года

В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии "Золотой глобус". СМИ сообщают имена победителей.

Картина "Ла-Ла Ленд" американского режиссера Дэмьена Шазелла, рассказывающая о любви джазового пианиста и молодой актрисы, является лидером по числу номинаций на "Золотой глобус" в этом году.

В номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле" канадский исполнитель Райан Гослинг получил "Золотой глобус" за роль в картине "Ла-Ла Ленд" (La La Land).

"Золотой глобус" за музыку к мюзиклу "Ла-Ла Ленд" получил американский композитор Джастин Гурвич. Лучшей песней признана City Of Stars Гурвича, она тоже из "Ла-Ла Ленд".

Американская исполнительница Эмма Стоун получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса в комедии или мюзикле" за роль Мии Долан в картине "Ла-Ла Ленд".

В номинации "Лучший режиссер" премию получил американец Дэмьен Шазелл за работу над мюзиклом "Ла-Ла Ленд". Шазелл также получил "Золотой глобус" за лучший сценарий.

Сама картина "Ла-Ла Ленд" выиграла в номинации "Лучший комедийный фильм или мюзикл". В данной номинации также были представлены ленты "Женщины ХХ века" (20th Century Women), "Дэдпул" (Deadpool), "Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins) и "Синг Стрит" (Sing Street).

Американская актриса Виола Дэвис получила статуэтку в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Ограды" (Fences).

Фотоиллюстрация: социальные сети