Новости

Нетаниягу и Либерман посетили штаб дивизии Иудеи и Самарии
10.01.2017 17:44
В Израиле

Нетаниягу и Либерман посетили штаб дивизии Иудеи и Самарии

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр обороны Авигдор Либерман и начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот посетили Бейт-Эль, где провели оперативное совещание в штабе дивизии Иудеи и Самарии по вопросу о противодействии палестинскому террору.

"Меня впечатлила работа, проводимая для пресечения палестинского террора в Иудеи и Самарии, - заявил глава правительства. – Сбор разведданных, задержания, обыски, спецоперации. Действия проводятся с умом, эффективно и решительно".

По его словам, в 2016 году было обнаружено 43 мастерские по производству оружия: мастерские уничтожены, станки изъяты, производители оружия арестованы.

"Мы знаем, что Палестинская автономия, к сожалению, не только не осуждает террор, но и восхваляет его, - добавил Нетаниягу, - как это сделал ФАТХ после последнего теракта в Иерусалиме. Мы также осознаем, что предстоят значительные перемены на международной арене, которые, по моему мнению, положительны для Израиля".

Тем не менее, подчеркнул премьер, ситуация остается нестабильной, хотя в некоторых направлениях отмечаются значительные прорывы – технологические, разведывательные и другие, которые делаются в верном направлении.
"Мы должны оставаться бдительными, так как борьба с террором продолжается", - заявил премьер-министр.

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO