Новости

Второй канал ИТВ: Мозес предлагал Нетаниягу вечное премьерство
10.01.2017 21:10
В Израиле

Второй канал ИТВ: Мозес предлагал Нетаниягу вечное премьерство

Прослушать новость

Израильские СМИ продолжают публиковать всевозможные утечки из материалов расследования по делам №1000 и №2000.

Оба дела касаются главы правительства Биньямина Нетаниягу. Только в первом речь идет о нем и его семье и отношениях с миллиардером Арноном Милченом и рядом других бизнесменов, от которых глава правительства якобы получал дорогие подарки. Во втором же деле участвует, кроме Нетанияу, другой Арнон – издатель «Едиот ахронот» Нони Мозес.

Второй канал израильского телевидения сообщил цитату из одной из бесед, которая была записана на диктофон между двумя этими деятелями. Нони Мозес говорит Нетаниягу: «Если мы с тобой договоримся насчет закона, я сделаю все, что смогу, чтобы ты оставался здесь, сколько захочешь».

В  трактовке журналистов речь и дет о законе, запрещающем распространение в Израиле бесплатных газет, а фраза «чтобы ты оставался здесь» относится к канцелярии премьер-министра.

То есть, другими словами, Мозес предлагает Нетаниягу коррупционную схему: закрытие главного конкурента «Едиот ахронот» - бесплатной газеты «Исраэль ха-йом» в обмен на положительные материалы о Нетаниягу в изданиях Мозеса.

Пока неизвестно, принял ли Нетаниягу это предложение. Закон, о котором говорит Мозес, был принят только в первом чтении, а дальше не прошел – помешали выборы. Что же касается обрпаза Нетаниягу в принадлежащих Мозесу изданиях, то он как был край    не отрицательным, так и остается.

Кроме того, Второй канал сообщил, что Нетаниягу и Мозес встречались много раз, пытаясь каждый решить свои проблемы, и записаны были только две их беседы.

На снимке: Арнон Мозес. Фото: flash90