Новости

ЦАХАЛ пытается успокоить страсти вокруг процесса над Элиором Азарией
10.01.2017 22:35
В Израиле

ЦАХАЛ пытается успокоить страсти вокруг процесса над Элиором Азарией

Прослушать новость

По сведениям Второго канала телевидения, в понедельник, 9 января, на одной из военных баз в центре страны состоялась встреча между Чарли Азарией, отцом сержанта, застрелившего раненого террориста, и представителями армии.

Во встрече участвовали командир бригады «Кфир» полковник Гай Хазут и посредник Офир Софер – в прошлом командир десантного батальона, а ныне генеральный секретарь политического блока «Национальное единство».

По сведениям журналистов, речь шла о том, чтобы снизить профиль общественного интереса к судебному процессу над Элиором Азарией и разрешить ситуацию как можно тише, внутри армии, не вынося сор из избы.

Поднимался вопрос о том, чтобы адвокаты Азарии не подавали апелляцию на вердикт военного суда, признавшего сержанта виновным в непредумышленном убийстве. Если апелляция не будет подана, в дальнейшем возможно будет рассматривать вопрос об амнистии. Ранее министр обороны Авигдор Либерман также посоветовал адвокатам Азарии не оспаривать вердикт суда.

Во вторник, 10 декабря, обвинитель по этому делу подполковник запаса Надав Вайсман заявил в суде, что до того рокового выстрела сержант Элиор Азария был образцовым солдатом. Контакты между обвинением и защитой по поводу приговора должны были начаться уже на следующей неделе, но адвокаты Азарии попросили суд перенести их еще на неделю, чтобы успеть подготовить необходимые материалы.

На снимке: Элиор Азария с матерью и отцом в зале суда. Фото: flash90