Новости

Избранный президент Трамп дал первую пресс-конференцию
11.01.2017 21:19
В мире

Избранный президент Трамп дал первую пресс-конференцию

Прослушать новость

В среду, 11 января, за 9 дней до инаугурации Дональд Трамп впервые после своего избрания президентом ответил на вопросы журналистов.

По заведенной в США традиции избранный президент проводит первую встречу с журналистами через несколько дней после выборов. Так планировалось и после победы, одержанной 8 ноября прошлого года республиканцем Дональдом Трампом над представительницей демократов Хиллари Клинтон. Первоначально пресс-конференция будущего главы Белого дома была назначена на 15 декабря, однако 12 декабря было объявлено, что она переносится.

В среду, 11 января, Дональд Трамп в ходе первой пресс-конференции в статусе избранного президента США заявил, что его бизнесом - семейной компанией Trump Organization - будут управлять его сыновья Дон и Эрик. Он отметил, что во избежание конфликта интересов сыновья не будут с ним советоваться по вопросам управления.

Трамп заявил, что в отношениях с Россией он будет не менее жестким, чем была бы кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Он считает, что Россия и другие страны будут уважать Америку больше, когда он будет править страной.

Ранее Трамп сказал, что если российский президент Владимир Путин ему симпатизирует, по его мнению, это большой плюс.

Новый президент подтвердил, что выполнит свое предвыборное обещание: США начнут строить стену на границе с Мексикой. Он подчеркнул, что это будет именно стена, а не забор. Трамп заявил, что Мексика возместит Америке средства, которые будут потрачены на строительство стены.

Трамп подверг критике CNN, назвав телеканал "ужасной организацией". Он не позволил журналистам телеканала и сайта BuzzFeed задать ему ни единого вопроса.

По словам Трампа, телеканал CNN  "продуцирует информационные фейки". Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сайт BuzzFeed ответит за публикацию документа с якобы собранным Россией компроматом о его сексуальных приключениях. По его словам, для интернет-портала это не пройдет без последствий.

К вопросу о компромате, согласно сообщениям, собранном, когда Трамп находился в России, он сказал, что скрытые камеры стоят в любых отелях и он прекрасно об этом знает. Так что вся информация по поводу компрометирующих материалов - фальшивка.

Он пообещал обеспечить защиту государства от хакеров и привлечь к этому делу лучших специалистов. Трамп сказал, что поручит проведение расследования и составление отчета о хакерских атаках доверенным людям.

Избранный президент США говорил о внутренней политике США: о программе истребителя F-35, о новом автозаводе и своем обещании создать рабочие места, а также провести реформу в систему здравоохранения.

Отметим, что пресс-конференции Трампа предшествовало заявление его избранника на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которого называют другом Путина. Тиллерсон отметил, что с юридической точки зрения, Россия не обладает правом на Крым. Он высказался в поддержку "закона Магнитского", который предусматривает санкции против людей, причастных, по мнению США, к нарушениям прав человека.

На снимке: Дональд Трамп. Фото: depositphotos