Новости

Иванка Трамп временно уходит из бизнеса
12.01.2017 09:38
В мире

Иванка Трамп временно уходит из бизнеса

Прослушать новость

После вступления избранного президента США Дональда Трампа в должность его дочь Иванка временно покинет компанию Trump Organization и свою фирму по производству одежды и аксессуаров.

Как сообщалось ранее, выходец из состоятельной еврейской семьи, успешный предприниматель Джаред Кушнер, зять Дональда Трампа станет старшим советником избранного президента США в Белом доме и будет заниматься ближневосточными проблемами. Относительно самой Иванки говорилось, что она не будет работать в Белом доме.

В то же время Иванка Трамп написала на свой странице в социальной сети Facebook: "Когда мой отец займет пост 45-го президента Соединенных Штатов Америки, я возьму временный отпуск в Trump Organization и моей одноименной компании по производству одежды и аксессуаров. Я больше не буду принимать участие в управлении и  деятельности обеих компаний".

Напомним, что на своей пресс-конференции, в среду, 11 января, Дональд Трамп заявил, что семейным бизнесом – компанией Trump Organization - будут управлять его сыновья.

Телеканал Fox News сообщил, что  с переходом полномочий к новой администрации США офис первой леди в Белом доме будет переименован в офис первой семьи. Это связано с тем, что официальные функции будут совмещать дочь избранного президента Иванка и его супруга Меланья.

Ранее сообщалось о том, что 46-летняя Меланья Трамп с 10-летним сыном Бэрроном после инаугурации останутся в Нью-Йорке до конца нынешнего учебного года, чтобы мальчик, обучающийся в элитной частной школе, не прерывал посещения занятий. Эту информацию подтвердил Дональд Трамп. Некоторые американские аналитики допускают, что Иванка Трамп, возможно, будет на первых порах де-факто играть роль первой леди США.

Напомним, что 35-летняя Иванка активно помогала отцу вести избирательную кампанию. Ее супруг Джаред Кушнер придерживается ортодоксального иудаизма. Иванка перед свадьбой приняла иудаизм.

На снимке: Иванка Трамп. Фото: depositphotos