Новости

БАГАЦ разрешил выполнить решение минфина о запрете игровых автоматов
12.01.2017 11:54
В Израиле

БАГАЦ разрешил выполнить решение минфина о запрете игровых автоматов

Прослушать новость

Высший суд справедливости (БАГАЦ) велел предпринимателям, сотрудничающим с Управлением по проведению лотерей («Мифаль ха-паис»), временно отключить игровые автоматы.

Напомним, что ранее БАГАЦ издал указ об отсрочке выполнения решения министерства финансов о немедленном прекращении работы игровых аппаратов.

Однако на этой неделе при рассмотрении обращения группы предпринимателей, имеющих лицензию на использование игровых автоматов, было принято иное решение.

Авторы обращения требовали, чтобы им было разрешено использовать игровые автоматы без ограничений и были заинтересованы в полной отмене санкции минфина.

Однако судьи БАГАЦа не только отказались выполнить требование истцов, но и отменили ранее введенную отсрочку выполнения решения минфина о прекращении использования игровых автоматов. Указ БАГАЦа издан с оговоркой о том, что срок его действия ограничен, и это решение носит временный характер.

В соответствии с решением БАГАЦа в среду, 11 января, в 18:00 работа всех игровых автоматов была прекращена.

Министр финансов Моше Кахлон сказал, что БАГАЦ принял верное и высоконравственное решение, препятствующее разрушению и обнищанию семей.

Фотоиллюстрация: depositphotos