Новости

ЛАГ обеспоколо отношение Трампа к формуле "два государства для двух народов"
16.02.2017 19:40
В мире

ЛАГ обеспоколо отношение Трампа к формуле "два государства для двух народов"

Прослушать новость

На встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем лидер Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль-Гейт прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа об урегулировании палестинской проблемы.

В четверг, 16 февраля, в ходе переговоров в Каире генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль-Гейт заявил, что разрешение палестинской проблемы непременно должно предусматривать соблюдение принципа двух государств.

Согласно сообщению ЛАГ, Ахмед Абуль-Гейт заявил, что "палестинская проблема требует достижения справедливого и всеобъемлющего урегулирования, основанного на принципе двух государств, предусматривающем образование независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме".

Напомним, что на пресс-конференции перед встречей с главой правительства Израиля Биньямином Нетаниягу президент США Дональд Трамп сказал, что два государства или одно – неважно, какая формула будет положена в основу урегулирования, поскольку главная цель состоит в достижении мира и стабильности в регионе.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш тоже выступил против отступления от принципа "двух государств для двух народов", декларация приверженности которому превратилась в стереотип.

На снимке: Ахмед Абуль-Гейт. Фото: Wikipedia