Новости

В Вашингтоне состоялась встреча Нетаниягу и Пенса
16.02.2017 21:28
В мире

В Вашингтоне состоялась встреча Нетаниягу и Пенса

В четверг, 16 февраля, в ходе официального визита в Вашингтон глава правительства Биньямин Нетаниягу обсудил ряд важных вопросов с вице-президентом США Майком Пенсом.

Радиостанция "Решет "Бет"" сообщает, что Нетаниягу обсудил с Пенсом возможность международного признания израильского суверенитета над присоединенной частью территории Голанских высот. На встрече рассматривалось требование о возвращении Израилю тел военнослужащих ЦАХАЛа Адара Гольдина и Орона Шауля. Гольдин и Шауль были убиты в 2014 году в ходе антитеррористической операции "Несокрушимая скала". Их тела, захваченные боевиками, по сей день ХАМАС удерживает в секторе Газы.

Глава правительства обратился к вице-президенту с просьбой об отмене ограничений, к соблюдению которых Управление тюрем США при осовобождении обязало Джонатана Полларда, отбывшего 30-летний срок заключения за шпионаж в пользу Израиля.

Напомним, что в рамках условно-досрочного освобождения Поллард не может репатриироваться в Израиль.

Майк Пенс и Биньямин Нетанигу пришли к договоренности о том, что по всем обсуждавшимся на встрече вопросам посол Израиля в США Рон Дермер будет непосредственно контактировать с сотрудниками Белого дома.

Источник в окружении Нетаниягу сообщил, что в целях достижения взаимопонимания вскоре будет принято решение о порядке проведения консультаций с Белым домом по проблеме строительства в поселениях.

На снимке: Майк Пенс. Фото: depositphotos