Новости

Насралла угрожает взорвать ядерный центр в Димоне
16.02.2017 22:21
В мире

Насралла угрожает взорвать ядерный центр в Димоне

Прослушать новость

В четверг, 16 февраля, в речи, которую транслировал телеканал "Хизбаллы" "аль-Манар", генсек этой террористической организации Хасан Насралла вновь разразился угрозами в адрес Израиля.

Хасан Насралла заявил, что ракеты, имеющиеся в распоряжении "Хизбаллы", могут поразить любой стратегический объект на территории Израиля или в его территориальных водах.

Насралла заявил, что израильское решение о перемещении аммиачного хранилища из Хайфского залива в другое место не снизит угрозы поражения этого объекта. По его словам, ракеты "Хизбаллs" долетят до этого резервуара – независимо от того, где он будет размещен, а также могут уничтожить танкер с аммиаком у побережья Израиля.

Лидер ливанской террористической организации "Хизбалла" призвал Израиль не ограничиваться выполнением указа об опустошении аммиачного хранилища в хайфском порту, но так же озаботиться демонтажом ядерного реактора в Димоне.

Насралла заявил, что "Израиль располагает ядерным оружием и при этом протестует против ядерной программы Ирана", по его утверждению, предназначенной для гражданских нужд.

Отметим, что с созвучным заявлением, согласно которому Израиль обладает ядерным оружием и это дестабилизирует ситуацию в регионе, иранское руководство обратилось к администрации президента США Дональда Трампа.

Хасан Насралла сказал, что несколько арабских стран в регионе готовы заплатить Израилю за развязывание новой войны в Ливане. Он добавил, что якобы сдерживающим фактором для израильского руководства служит военная мощь "Хизбаллы".

Насралла сказал, что если начнется третья ливанская война, Израилю не удастся решить ее исход ударами с воздуха. По его словам, понадобится сухопутная операция израильской армии. "У нас для них заготовлены сюрпризы", - пригрозил лидер "Хизбаллы".

Насралла приветствовал заявление президента Ливана Мишеля Ауна, который сказал, что "страна нуждается в оружии "Хизбаллы", потому что ливанская армия не в состоянии противостоять израильской угрозе".

Напомним, что в ходе Второй ливанской войны в 2006 году "Хизбалла" понесла большие потери. С тех пор на израильско-ливанской границе соблюдается спокойствие.

На снимке: Хасан Насралла. Фото: flash90