Новости

Суд отменил обсуждение указа Трампа о защите США от террора
17.02.2017 10:15
В мире

Суд отменил обсуждение указа Трампа о защите США от террора

Прослушать новость

Апелляционный суд прекратил рассмотрение обращения минюста с требованием об отмене запрета на выполнение иммиграционного указа, изданного президентом США Дональдом Трампом.

Судебное постановление принято в связи с тем, что министерство юстиции США аннулировало апелляцию, поданную ранее для отмены вердикта о замораживании иммграционного указа Дональда Трампа. Речь идет об изданном 27 января указе, запрещающем въезд в США гражданам семи мусульманских стран. Напомним, что суд приостановил его действие.

В четверг, 16 февраля, Трамп сообщил, что на следующей неделе собирается издать новый указ, который будет преследовать ту же цель – предотвращать проникновение в США террористов. Глава Белого дома отметил, что в новой версии указа учтет озабоченность, побудившую суд заморозить выполнение его предыдущего постановления.

Как сообщалось, ранее президент США подписал указ о профилактике террора, приостановивший на 90 дней въезд в США выходцев из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Йемена, Ливии и Сомали, а также отменяющий прием беженцев из Сирии на неопределенный срок, а из других стран – на 120 дней.

Напомним, что суд заблокировал президентское постановление, а первая апелляция, поданная минюстом была отклонена. В этой ситуации Трамп решил подписать новый указ об ужесточении иммиграционного контроля. Глава Белого дома заявил также, что деятельность его предшественника демократа Барака Обамы привела к беспорядку или даже хаосу внутри страны и за ее пределами.

На снимке: Дональд Трамп. Фото: depositphotos