Новости

В Мюнхене прошла встреча Либермана и Мэттиса
17.02.2017 16:35
В мире

В Мюнхене прошла встреча Либермана и Мэттиса

Прослушать новость

С 17 по 19 февраля в Германии проводится Мюнхенская конференция по безопасности, в которой принимают участие министр обороны Авигдор Либерман, глава Пентагона Джеймс Мэттис, более 500 политиков и экспертов со всего мира.

В воскресенье, 19 февраля, министр обороны Авигдор Либерман выступит с речью на заседании Мюнхенской конференции, посвященном ситуации на Ближнем Востоке. В список выступающих на этом заседании включены также министры иностранных дел Саудовской Аравии, Турции и Ирана. В канцелярии Либермана поясняют, что дебаты между участниками заседания его программой не предусмотрены.

В пятницу, 17 февраля, Авигдор Либреман провел переговоры со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом.

Радиостанция "Решет "Бет"" сообщает, что главы израильского и американского оборонных ведомств обсудили иранскую проблему и договорились о продолжении диалога по вопросам безопасности, соответствуюшего интересам обеих стран.

Авигдор Либерман встретится также с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном, министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен, министром обороны Канады Харджитом Саджан, министром обороны Сингапура Нг Енг Еном, а также с министрами иностранных дел России и Молдовы, Сергеем Лавровым и Андреем Гальбуром, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Баварии Хорстом Лоренцом Зеехофером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом компании "Локхид Мартин" Мерилин Хьюсон и другими.

Во время встреч министр Либерман обсудит вопрос об укреплении военного сотрудничества между Израилем и рядом зарубежных странами. В ходе предстоящих встреч также будет рассматриваться возможность координации действий в сфере борьбы с террором.

На снимке: Авигдор Либерман и Джеймс Мэттис. Фото: Ариэль Хермони, пресс-служба министерства обороны Израиля