Новости

ЧИ: “Маккаби” разгромил “Ирони”
19.02.2017 15:03
Спорт

ЧИ: “Маккаби” разгромил “Ирони”

В субботу, 18 февраля, состоялись четыре матча 23 тура чемпионата Израиля по футболу. Тель-авивцы похоже нашли свою игру и продолжают преследовать лидера, сократив отставание до двух очков. Правда, у “Апоэля” есть еще игра в запасе.

В первом матче “Маккаби” под руководством нового главного тренера португальца Лито Видигаля против “Ирони” из Кирьят-Шмоны забивал только Видар Кьяртанссон. Начало матча прошло под диктовку хозяев. Гости смогли огрызнуться только на последних минутах первого тайма. Сильный удар из-за пределов штрафной с “кошачьем прыжке” отразил Райкович.

После этого сработало золотое футбольное правильно и тель-авивцы открыли счет. Кьяртанссон реализовал выход один на один.  

В середине второго тайма Видар забивает второй мяч уже в пустые ворота.

За восемь минут до окончания основного времени встречи исландец делает хет-трик, замыкая в падении прострел с фланга. Таким образом, Кьяртанссон стал первым за 18 лет иностранным футболистом клуба из Тель-Авива, который смог забить три мяча в одном матче. Поляк Анджей Кубика смог совершить хет-трик в составе “Маккаби” в 1999 году.

Другой “Маккаби” из Хайфы также выиграл под руководством нового рулевого Гая Лузона. Как и во встрече с “Ирони” автором голов в поединке северян с “Апоэлем” из Кфар-Сабы стал один человек - Декель Кейнан сделал счет 2:0.

Бней Йегуда проиграла дома  “Апоэлю” из Раананы 0:2. Подвел хозяев основной голкипер Зубас, получивший вторую желтую карточку за игру рукой за линией штрафной. Эпизод произошел за 15 минут до окончания основного времени матча. Именно ударом со штрафного за нарушения кипера хозяев и был забит первый мяч. Спустя девять минут гости укрепили свое преимущество.

Чемпионат Израиля. 23 тур

"Маккаби" (Тель-Авив) - "Ирони" (Кирьят-Шмона) 3:0

Ашдод - Бней Сахнин 1:1

"Бней Йегуду" - "Апоэль" (Раанана) 0:2

Апоэль (Кфар-Саба) - Маккаби (Хайфа) 0:2

19 февраля играют:

Ашкелон - “Маккаби” (Петах-Тиква)

“Апоэль” (Хайфа) - “Апоэль” (Беэр-Шева)

Фото: depositphotos