Новости

В Тель-Авиве проходит ежегодный марафон
24.02.2017 07:58
Спорт

В Тель-Авиве проходит ежегодный марафон

В пятницу, 24 февраля, в 6:00 в Тель-Авиве стартовал традиционный марафонский забег, в котором принимают участие 40 тысяч человек.

В муниципалитете Тель-Авива отмечают, что среди 40 тысяч участников соревнований свыше 1,500 марафонцев из разных стран.

В связи с проведением марафонских соревнований в районе Гуш-Дана полиция с 4:00 начала перекрывать улицы, ставшие трассой забега, также были изменены маршруты рейсовых автобусов. Дорожное движение в районе Гуш-Дана нормализуется в 14:00.

Тель-авивский марафон – это спортивный праздник для всех. Принцип "главное участвовать" традиционно соблюдается организаторами соревнований. Забег происходит по шести трассам (марафонской – 42.195 км, полумарафонской – 21 км, забег на 10 км, забег на 5 км, велосипедный трек и детский мини-марафон – 1 км или 420 м) различной протяженности и сложности с тем, чтобы каждый участник выбрал ту, которая соответствует его подготовке, спортивным предпочтениям, возрасту и настроению.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи отметил перед открытием марафона, что проведение спортивного праздника в Тель-Авиве было возобновлено 9 лет назад, и с тех пор забег проводится ежегодно. Хульдаи подчеркнул, что мини-марафон для детей – это новшество, впервые включенное в программу мероприятия в этом году.

Служба скорой помощи "Магед Давид Адом" (МАДА) находится в состоянии готовности, чтобы в кратчайший срок оказать помощь, если это потребуется.

Перед соревнованиями участники получили инструкцию утолять жажду во время забега и стартовать после трехчасового перерыва в еде.

Фотоиллюстрация: depositphotos