Новости

Фильм о Хиллари Клинтон признан в США самым худшим
26.02.2017 08:44
Культура

Фильм о Хиллари Клинтон признан в США самым худшим

Премия «Золотая малина» за самый худший фильм 2016 года присуждена документальной ленте режиссера Динеша Д’Соузы «Америка Хиллари: тайная история Демократической партии».

В этом фильме Д’Соуза обвиняет Демократическую партию США во всех смертных грехах, включая связь с Ку-клукс-кланом.

Один из кинокритиков, входящих в жюри премии «Золотая малина», комментируя этот фильм, вспомнил слова известного американского шоумена XIX века Финеаса Барнума о том, что «каждую минуту на свет появляется новый лох».

Фильм про Хиллари Клинтон и Демократическую партию США победил сразу в четырех категориях. Он получил «Золотую малину» как худший фильм, исполнитель главной роли, все тот же Динеш Д’Соуза бьыл признан худшим актером, он же получил премию за худшую режиссуру, а худшей актрисой стала исполнительница роли Хиллари Клинтон Бекки Тернер, которая не произнесла в фильме ни единого слова.

Премию за худший сценарий и худший римейк получил фильм «Бэтмен против Супермена».

37-я церемония вручения премии «Золотая малина» прошла в субботу, 25 февраля, в Лос-Анджелесе. BBC отмечает, что на сайте премии до сих пор находится объявление, приглашающее президента США Дональда Трампа забрать свой приз, присужденный ему в 1991 году за эпизодическую роль в фильме «Призраки этого не делают». В этом фильме Трамп сыграл сам себя.

На снимке: "Золотая малина". Фото: официальный сайт премии