Новости

Новшество: банки рассылают «удостоверения» клиентам и малым бизнесам
28.02.2017 19:35
Деньги

Новшество: банки рассылают «удостоверения» клиентам и малым бизнесам

Начиная со вторника, 28 февраля, всем частным банковским клиентам и владельцам малых бизнесов рассылаются, так называемое, «индивидуальные удостоверения».

Банковские удостоверения введены в рамках реформы, инициированной Банком Израиля и нацеленной на снижение стоимости банковских услуг. Речь идет о подробных годовых отчетах, которые банки будут составлять для граждан и малых бизнесов, а затем рассылать адресатам по почте либо с помощью интернета (это зависит от договоренности между клиентом и банком).

Первое банковское удостоверение, отправляемое клиенту, включает сведения о пользовании счетом в течение трех лет.

Служба инспекции коммерческих банков в Центральном банке Израиля сообщает, что «удостоверение» информирует пользователя обо всех операциях, которые производились с его счетом. Согласно заявлению, опубликованному представителями службы инспекции, формат банковских удостоверений предусматривает подачу данных в удобном для ознакомления и сравнения виде.

Сообщается также, что удостоверение банковские клиенты могут получить не только по истечении календарного года, но в любой момент, когда пожелают, если обратятся с соответствующей просьбой в банк.

Инспектор банков Хедва Бар заявила, что индивидуальное удостоверение позволит клиенту наблюдать за состоянием счета и с легкостью управлять им, а также получать информацию о банковских услугах и взимаемой за них плате.

На снимке: Банк Израиля. Фото: flash90