Новости

Израильский дипломат и иракский музыкант не договорились
05.03.2017 07:37
Культура

Израильский дипломат и иракский музыкант не договорились

Прослушать новость

Посол Израиля в ЮНЕСКО, бывший депутат Кнессета Кармель Шама-Коэн встретился на прошлой неделе с известный иракским композитором и музыкантом Насиром Шаммой.

По сведениям France Press, израильтянин предложил своему почти однофамильцу приехать в Израиль с концертами.

Встреча состоялась в Париже, на концерте Насира Шаммы, где ему было присвоено звание «Художника мира», вручаемое ЮНЕСКО лучшим деятелям искусств за их вклад в воспитание, образование и дело мира.

Фотография, на которой Кармель Шама-Коэн и Насир Шамма пожимают друг другу руки, быстро распространилась по средствам массовой информации и вызвала негодование в арабском мире.

В субботу, 4 марта, в интервью газете «Аль-Кудс аль-Араби» музыкант заявил, что не знал, что пожимает руку израильтянину. «Я всегда поддерживал борьбу палестинского народа и ни за что не поеду в Израиль», - заявил он и добавил, что посвятил более пятидесяти своих произведений палестинскому народу.

Кармель Шама был крайне разочарован этой, по его словам, ложью. «Когда мы начали беседовать, - сказал он, - я сразу же представился послом Израиля в ЮНЕСКО». Шама заявил также, что музыкант согласился посетить Израиль и даже дал собеседнику свою визитную карточку.

На снимке: Кармель Шама-Коэн. Фото: flash90