Новости

Рядом с Рамаллой в перестрелке убит террорист, объявленный в розыск ШАБАКом
06.03.2017 11:31
Происшествия

Рядом с Рамаллой в перестрелке убит террорист, объявленный в розыск ШАБАКом

В ночь на понедельник, 6 марта, военнослужащие спецподразделения ЦАХАЛа прибыли в деревню эль-Бира в районе Рамаллы для задержания главаря террористической группировки Баселя аль-Араджа (31), сообщает интернет-портал ynet.

Басель аль-Арадж оказал сопротивление при аресте и был убит в перестрелке. Еще два палестинца получили ранения в этом инциденте. Среди военнослужащих ЦАХАЛа не было пострадавших.

Сообщается, что ранее Басель Алардж был арестован палестинской службой безопасности. Однако его освободили из-под стражи.

По данным армейских источников, выйдя на свободу Басель аль-Арадж приступил к организации теракта. Известно, что возглавляемая им группировка готовила нападения на ряд израильских объектов.

Разведданные о местонахождении террориста были собраны ШАБАКом. Попытки выйти на его след предпринимались в течение длительного времени и, наконец, увенчались успехом.

Во время операции по задержанию террориста в деревне эль-Бира начались беспорядки. Местные жители стали забрасывать камнями и бутылками с зажитательной смесью строение, служившее убежищем террористу. Бойцы ЦАХАЛа открыли огонь по ногам нападавших, не позволив зачинщикам беспорядков приблизиться к строению.

При обыске в доме, где скрывался Арадж были обнаружены две винтовки М-16 и пулемет «Карл Густав».

Фото: социальные сети