Новости

В Иудее и Самарии обнаружены новые группировки ХАМАСа
12.03.2017 16:47
Криминал

В Иудее и Самарии обнаружены новые группировки ХАМАСа

Прослушать новость

В воскресенье, 12 марта, была разрешена к публикации информация о том, что израильские силы безопасности разоблачили несколько новообразованных ячеек ХАМАСа в Иудее и Самарии.

Радиостаниця "Решет "Бет"" передает, что службы безопасности произвели аресты подозреваемых в террористической деятельности в составе разоблаченных на контролируемых Израилем территориях группировок ХАМАСа.

Среди арестованных за террористическую активность и причастность к ХАМАСу жители арабской деревни Биду в Самарии, в округе Биньямин. Задержанным инкриминируется установка взрывных устройств в районе поселения Хар-Адар (рядом с поселком Абу-Гош) и кибуца Маале ха-Хамиша в Иерусалимских горах. Арестованные обвиняются также в том, что бросали в военнослужащих ЦАХАЛа бутылки с зажигательной смесью ("коктейль Молотова").

В ходе расследования подозреваеме подтвердили, что были причастны к проведенному два года назад обстрелу поселения Хар-Адар. Задержанные показали на допросе, что планировали ряд терактов с применением огнестрельного оружия.

По данным "Решет "Бет"", двое арабов, арестованных по этому делу, один из деревни Джемаин, другой – из Хеврона, готовили вооруженные нападения на израильские населенные пункты и собирались использовать для террористических актов огнестрельное оружие и взрывные устройства.

Сообщается, что службами безопасности была раскрыта молодежная ячейка ХАМАСа, образованная студентами университета Бир-Зет в Рамалле.

Фотоиллюстрация: flash90