Новости

Орли Леви-Абекасис создаст новую партию
19.03.2017 09:37
В Израиле

Орли Леви-Абекасис создаст новую партию

Прослушать новость

В интервью второму каналу ИТВ депутат Кнессета Орли Леви-Абекасис поделилась своими политическими планами.

Орли Леви-Абекасис, баллотировавшаяся в Кнессет 20 созыва в составе партии "Наш дом Израиль", в следующих выборах собирается участвовать вместе со своими сторонниками. Леви-Абекасис собирается возглавить новую партию, созданием которой займется в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в среду, 15 марта, комиссия по делам Кнессета во главе с Йоавом Кишем приняла обращение депутатов от партии «Наш дом Израиль» с требованием вывести из состава фракции депутата Орли Леви-Абекасис.

Председатель фракции НДИ Роберт Илатов сообщил на заседании комиссии Кнессета, что депутат Леви-Абекасис уволилась из фракции 9 месяцев назад, не предупредив о своем решении заранее. В это время она часто голосовала на пленарных заседаниях Кнессета против позиций фракции НДИ.

Отметим, что официальный выход из состава парламентской фракции изменяет статус депутата Кнессета, и обязывает его к соблюдению ряда ограничений. Парламентарий, вышедший из состава своей фракции, не может примкнуть к другой, а также лишен возможности баллатироваться на следующих выборах в составе избирательного списка одной из партий, представленных в нынешнем Кнессете.

Иными словами, если Орли Леви-Абекасис решит остаться депутатом Кнессета, то на следующих парламентских выборах она сможет баллотироваться только в составе новой партии.

На снимке: Орли Леви-Абекасис. Фото: flash90