Новости

Три министра заявили, что не хотят выборов
19.03.2017 15:01
В Израиле

Три министра заявили, что не хотят выборов

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил, что нет никакой причины идти на досрочные выборы из-за проблемы Корпорации общественного вещания.

По словам Каца, это не та причина, из-за которой может начаться коалиционный кризис. Министр сказал, что до выборов еще два с половиной года, и у нынешнего правительства много незавершенных дел.

Излишними досрочные выборы считает и министр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман. «Каждый разумный человек понимает, что досрочныек выборы – это последнее, в чем сегодня нуждается страна», - сказал он. Либерман выразил надежду, что до возвращения Нетаниягу из Китая, куда он прибыл с официальным визитом в воскресенье, 19 марта, компромисс будет найдет и кризис останется позади.

Министр юстиции Аелет Шакед («Еврейский дом») также считает досрочные выборы излишними. По ее мнению, проблема Корпорации общественного вещания решаема и ее надо решать. Шакед заявила, что это не идеологические разногласия, чтобы из-за них распускать правительство правой политической ориентации.

Тем временем депутат Кнессета от партии Авода Амир Перец заявил, что подаст на этой неделе законопроект о досрочном роспуске Кнессета. Ранее такое же намерение высказала лидер партии МЕРЕЦ Захава Гальон.

Напомним, что кризис возник из-за того, что глава правительства Биньямин Нетаниягу неожиданно изменил свое мнение по поводу открытия Корпорации общественного вещания и закрытия Управления телерадиовещания, заявив, что Корпорация вообще не нужна.

На снимке: министр Исраэль Кац. Фото: flash90