Новости

Начгенштаба назвал террор основной угрозой безопасности Израиля
20.03.2017 08:40
В Израиле

Начгенштаба назвал террор основной угрозой безопасности Израиля

В своем выступлении на церемонии, проходившей в штабе Северного округа, начальник генерального штаба Гади Айзенкот подтвердил информацию об уничтожении Израилем оружейных конвоев "Хизбаллы" в Сирии.

Гади Айзенкот заявил, что получая разведданные о поставках оружия террористической организации "Хизбалла" ЦАХАЛ принимает меры к тому, чтобы посылка не попала к адресату. "Мы препятствовали передаче оружия "Хизбалле" в прошлом и будем так поступать впредь", - заявил Айзенкот.

Начальник генерального штаба генерал-лейтенент Айзенкот сделал это заявление на фоне появившихся в арабоязычных СМИ публикаций об очередной точечной атаке израильских ВВС в Сирии.

Айзенкот отметил, что руководство "Хизбаллы" стремится снабдить военизированное крыло организации современным оружием, чтобы впоследствии применить его против мирного населения Израиля. По словам Айзенкота, ЦАХАЛ сделает все возможное, чтобы защитить израильский тыл от потенциальной угрозы.

Айзенкот выступил с речью на церемонии, посвященной вступлению генерал-майора Юваля Стрика в должность командующего штабом Северного округа. Предшественник Юваля Стрика – Авив Кохави назначен заместителем начальника генерального штаба ЦАХАЛа.

На снимке: Гади Айзенкот. Фото: flash90