Новости

Мэр Иерусалима временно отстранил от работы своего ультрарелигиозного заместителя
20.03.2017 12:26
В Израиле

Мэр Иерусалима временно отстранил от работы своего ультрарелигиозного заместителя

В понедельник, 20 марта, мэр Иерусалима Нир Баркат уведомил вице-мэра от ультрарелигиозной фракции «Бней Тора» Хаима Эпштейна, что он отстраняется от работы сроком на 30 дней.

Ранее сообщалось, что Нир Баркат угрожал уволить Хаима Эпштейна, если представители ортодоксальной общины попытаются сорвать марафонские соревнования в Иерусалиме в пятницу, 17 марта.

Иерусалимский марафон прошел без помех благодаря тому, что полиция не позволила сорвать его зачинщикам протестных акций из ультраортодоксальных кругов.

В последние дни в Иерусалиме прошли бурные акции протеста в связи с арестом нескольких ортодоксов за неявку на призывные пункты ЦАХАЛа. Участники протеста – литваки (представители ультраортодоксальной общины классического ашкеназского направления), являющиеся последователями раввина Шмуэля Ауэрбаха.

Ультраортодоксы заранее угрожали, что сорвут иерусалимский марафон. Баркат заранее предупредил, что уволит Хаима Эпштейна, если эта угроза будет выполнена.

Нир Баркат пояснил, что несмотря на успешное проведение марафона, отстранил вице-мэра Хаима Эпштейна от работы, потому что протестующие пытались выполнить свою угрозу. По словам Барката, протестные акции были сопряжены с угрозой для участников соревнований и зрителей. Он отметил, что не может закрыть на это глаза.

На снимке: Нир Баркат с футболкой участника иерусалимского марафона. Фото: flash90