Новости

Посол Сирии в ООН обвинил Израиль в поддержке террора
20.03.2017 13:25
В мире

Посол Сирии в ООН обвинил Израиль в поддержке террора

Прослушать новость

Постоянный предствитель Сирии в ООН Башар аль-Джафари заявил, что «правила игры изменились после того, как Израиль был вынужден признаться в нанесении авиаударов по сирийской территории».

В интервью связанному с «Хизбаллой» ливанскому телеканалу «аль-Маядин» постоянный предствитель Сирии в ООН Башар аль-Джафари сказал, что посол Израиля в Москве был вызван в российский МИД для неприятной беседы.

По словам сирийского представителя в ООН, израильскому послу сказали в российском МИД, что Москва выдвигает требование о прекращении израильской практики нанесения авиаударов по целям в Сирии.

Башар аль-Джафари заявил также, что впредь Израиль миллион раз подумает, прежде чем решится вновь поразить какой-либо объект в Сирии.

Подобно лидеру «Хизбаллы» шейху Хасану Насралле Башар аль-Джафари обвинил Израиль в поддержке террористической организации «Исламское государство».

Посол Израиля в ООН Дани Данон обвинил посла Сирии Башар аль-Джафари во лжи и подчеркнул, что Израиль и впредь будет принимать меры, необходимые для обеспечения безопасности граждан.

На снимке: постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон. Фото: flash90