Новости

Пресс-секретарь Белого дома объяснил, почему Трамп не пожал руку Меркель
20.03.2017 13:33
В мире

Пресс-секретарь Белого дома объяснил, почему Трамп не пожал руку Меркель

В сообщениях о состоявшейся 7 марта встрече президента США Дональда Трампа с канцелером Германии Ангелой Меркель СМИ уделили огромное внимание тому, что хозяин Белого дома не пожал своей гостье руку во время протокольной фотосъемки в Овальном кабинете.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил германскому журналисту, что уклонение Трампа от рукопожатия не было преднамеренным. Как выяснилось, конфуз произошел совершенно случайно.

По словам Спайсера, Трамп не расслышал, когда Меркель к нему обратилась при протокольной съемке. СМИ сообщают, что тогда фотографы попросили президента США и канцлера Германии пожать друг другу руки для традиционного снимка по завершении саммита. Меркель обратилась к главе Белого дома со словами: "Ну что, пожмем?" Но Трамп не отреагировал. Сообщается, что он смотрел перед собой и у него было непроницаемое выражение лица. В комментариях этого эпизода выдвигалось предположение, что Трамп не слышал вопроса Меркель, поскольку перед саммитом обмен рукопожатием состоялся и Трамп встретил гостью в полном соответствии с тербованиями этикета.

На снимке: Дональд Трамп. Фото: depositphotos