Новости

Гистадрут угрожает тотальной забастовкой кооператива "Эгед"
20.03.2017 15:04
В Израиле

Гистадрут угрожает тотальной забастовкой кооператива "Эгед"

Прослушать новость

Во вторник, 21 марта, автобусы кооператива «Эгед» могут не выйти на маршруты. С такой угрозой выступил председатель Гистадрута Ави Нисенкорен.

Профсоюз угрожает, что если министерства финансов и транспорта не подпишут соглашение о дотациях «Эгеду» к концу сегодняшнего дня, то завтра на дорогах страны не будет ни одного автобуса кооператива.

Отметим, что кооператив требует эксклюзивного права на обслуживание маршрутов, финансируемых государством, сроком на 18 лет, а также погашения долга пенсионным кассам в размере 2 млрд шекелей.

Размер требуемых «Эгедом» субсидий составляет 6 млрд шекелей.

Требования министерства транспорта таковы: «Эгед» получает субсидии сроком на 6-10 лет, привлекает частного инвестора, который погасит более половины расходов кооператива, сокращает свое присутствие на рынке пассажирских перевозок с 37 до 20% и повышает уровень обслуживание населения до современных стандартов.

Следует отметить, что Общественное объединение пассажиров приняло в этом конфликте сторону правительства. Его руководители призвали министров не уступать давлению кооператива и отобрать у «Эгеда» большинство маршрутов.

Министр транспорта Исраэль Кац назвал "Эгед" "динозавром", который никак не может приспособиться к современной реальности. Пресс-секретарь "Эгеда" Рон Ратнер сообщил, что администрация кооператива обратилась в суд с просьбой запретить водителям бастовать".

Некоторые представители кооператива и Организации пассажиров заявляют, что Нисенкорен использует "Эгед" как подручный материал для своей предвыборной кампании.

Иллюстрация: flash90