Новости

Адвокат Нетаниягу дал показания в полиции
20.03.2017 16:11
В Израиле

Адвокат Нетаниягу дал показания в полиции

Прослушать новость

Утром в понедельник, 20 марта, личный адвокат главы правительства Биньямина Нетаниягу Давид Шимрон дал показания следователям в Управлении полиции по расследованию экономических преступлений «Лахав-433».

Шимрона допросили по делам №1000 и №2000. Напомним, что первое из этих дел связано с получением семьей Нетаниягу подарков и услуг от бизнесменов Арнона Мильчена и Джеймса Пакера, а второе – с контактами Нетаниягу с издателем и владельцем «Едиот ахронот» Арноном Мозесом по поводу ослабления влияния на газетном рынке газеты «Исраэль ха-йом».

Следует напомнить также, что Давид Шимрон проходит в качестве фигуранта по делу №3000, связанному с контрактами , которые заключило израильское правительство с германским концерном «Тиссен-Крупп» на поставку подводных лодок для ВМС ЦАХАЛа.

Шимрон, который приходится Нетаниягу двоюродным братом,  выступал в этих контрактах в качестве посредника. Кроме него, по этому делу проходят бывший командующий военно-морскими силами ЦАХАЛа генерал-майор запаса Элиэзер Мером и бизнесмен Мики Ганор, который представлял германский концерн. Отметим, что Нетаниягу не является фигурантом этого расследования.

На снимке: Давид Шимрон. Фото: flash90