Новости

Гистадрут отложил забастовку водителей «Эгеда»
20.03.2017 19:50
В Израиле

Гистадрут отложил забастовку водителей «Эгеда»

Пресс-секретариат Всеизральской федерации профсоюзов (Гистадурт) распространил заявление о том, что забастовка водителей кооператива «Эгед», назначенная на вторник, 21 марта, отложена.

В заявлении говорится, что Гистадрут уважает рекомендацию Тель-Авивского суда по трудовым конфликтам и готов к проведению интенсивных переговоров с министерствами транспорта и финансов по поводу государственных дотаций кооперативу «Эгед», зарплат водителей и по другим вопросам.

Переговоры начнутся немедленно. Посредником на них выступит судья Тель-Авивского суда по трудовым конфликтам Оснат Робович.

Напомним, что забастовка была объявлена в знак протеста против затягивания переговоров со стороны правительства. Кооператив «Эгед», который обслуживает 37% автобусных маршрутов в стране, объявил, что во вторник ни один автобус не выйдет в рейс.

Кооператив требует лицензии на обслуживание маршрутов, субсидируемых государством, сроком на 18 лет, а также погашения долга пенсионным кассам в размере 2 млрд шекелей.

Размер требуемых «Эгедом» субсидий составляет 6 млрд шекелей.

Требования министерства транспорта таковы: «Эгед» получает субсидии сроком на 6-10 лет, привлекает частного инвестора, который погасит более половины расходов кооператива, сокращает свое присутствие на рынке пассажирских перевозок с 37 до 20% и повышает уровень обслуживание населения до современных стандартов.

Переговоры, вероятно, продлятся всю ночь, и по их итогам профсоюз будет решать, проводить забастовку в дальнейшем или нет.

Фотоиллюстрация: flash90