Новости

«Хизбалла»: сирийцы сбили израильский беспилотник
21.03.2017 06:43
В мире

«Хизбалла»: сирийцы сбили израильский беспилотник

Связанные с «Хизбаллой» ливанские средства массовой информации утверждают, что сирийские зенитные установки сбили израильский беспилотный летательный аппарат (БПЛА)  Skylark.

На странице военного крыла «Хизбаллы» в интернете даже представлена фотография аппарата с надписью «Эльбит» на борту.

Однако в ЦАХАЛе утверждают, что дрон упал самостоятельно из-за технической неисправности. Инцидент произошел в воскресенье, 19 марта, в районе Кунейтры. Командование ЦАХАЛа заявляет, что никакой угрозы безопасности упавший беспилотник не представляет: на нем не было установлено никакой секретной аппаратуры.

Около двух месяцев назад такой же БПЛА упал на территории Южного Ливана и попал в руки боевиков «Хизбаллы». В ЦАХАЛе выражают подозрения на то, что именно его фотографию демонстрируют ливанские СМИ и «Хизбалла».

Неделю назад такой же дрон упал в районе квартала Саджие в секторе Газы. В ЦАХАЛе и в концерне «Эльбит», который производить эти БПЛА, изучают проблемы, приводящие к падениям дронов.

Skylark, который в израильской армии получил название «Небесный всадник» («Рохев шамаим»), - самый маленький из дронов, находящихся на вооружении ВВС ЦАХАЛа. Он используется, как правило, только для разведки и рекогносцировки на близких расстояниях.

На снимке: запуск дрона Skylark. Фото: flash90