Новости

СМИ: в Москве арестованы сотни участников акции протеста
26.03.2017 17:48
Бывший СССР

СМИ: в Москве арестованы сотни участников акции протеста

В проходившей в Москве несогласлванной с властями акции против коррупции приняли участие около 8 тысяч человек. Сотни участников демонстрации, включая оппозиционера Алексея Навального, были арестованы.

В воскресенье, 26 марта, СМИ передают со ссылкой на штаб российского оппозиционера и на правоохранительные органы, что Алексея Навального арестовали в Москве на Триумфальной площади.

Накануне демонстрации московская полиция и городская администрация опубликовали предостережение, в котором говорилось, что личная безопасность протестующих может оказаться под угрозой, поскольку мероприятие проводится незаконно. В официальном заявлении было сказано, что "ответственность за безопасность участников незаконной акции, согласно закону, возлагается на ее организаторов, о чем они были официально предупреждены".

Прокуратура Москвы и представитель МВД РФ предупредили организаторов и участников о том, что неразрешенная акция будет пресечена в случае ее проведения в центре российской столицы.

Информационное агентство BBC сообщило, что в воскресенье, 26 марта, акции с требованием борьбы с коррупцией высших должностных лиц России прошли в Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Владивостоке и в других городах.

Акциям протеста предшествовало обнародование результатов расследования, проведенного созданным Алексеем Навальным Фондом борьбы с коррупцией. В отчете Фонда говорилось о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев якобы обладает огромным богатством.

Навальный призвал своих сторонников принять участие в демонстрации в поддержку требования о расследовании подозрений в коррупции в отношении высших должностных лиц России.

На снимке: акция протеста, арест Алексея Навального. Фото: Reuters